2007-02-13 25 瀏覽
見快到埋年,除了要應付手頭上的事情外,立春前的還神是不能省卻的,就跑來這裡還神之餘順道幫襯之裡的素菜。是日週未,來還太歲的香客都不小,攪掂所有程序後都差不多兩點多,見來圓玄學院差不多有十年,但一次都沒有幫襯過這裡,是趟就來這裡一會。一個人,就點選最簡單的羅漢齋伊麵;其實這道菜最難處理是油份多少及芡汁的厚度,當然材料新鮮與否及種類多小亦影響這食味。這裡的羅漢齋伊麵是焯熟後再將炒好的羅漢齋放在上面,這樣的話油份較少但鑊氣不夠不過亦是我杯茶。講到材料,這裡種類及新鮮程度不差,尤其是用了坊間小用的黃耳,爽口之餘亦有菌類的獨有香味;另這裡麵根沒有死實的口感,又不會過份油油膩,配上這裡的芡汁,不錯。這裡其實算是荒山野嶺,但環境一欄亦算是乾淨企理,連洗手間都算乾淨;看得出這裡的待應年資不小,因從待客的愛理不理,沒甚笑容的老店招呼級數一模樣;價錢其實都幾超值,連茶介加一都只是三數十元,下次過來除了拜神,又多一個節目。