2011-07-21 82 瀏覽
有幸被邀請到這新食肆試菜,主要是試吃日式烤肉,事後填回問卷、給些意見。有免費晚餐,適逢有空便回覆應邀。這店座落在厚福街一新廈內,當晚準時赴約,原來一眾殿堂食家已率先入陣,久仰大名,很多位的精采食評看得多,但其真面目卻是首次目睹,交流一番後便齊齊開飯,份外有意思。餐廳每張檯已安裝了燒烤爐,據說火力達四、五百度,是晚餐單已由店方擬定,非常豐富,還要是以牛為主,正合我這嗜牛的人。特選泡菜拼盤 有白菜蘿蔔及青瓜,但個人不愛吃辣,不能置評。 本陣新鮮沙律 雜菜沙律,驚喜是有海帶,酸酸的醋和黑胡椒令人開胃。薄切美味牛舌 較薄的肉類,放爐的旁邊已可,熱力瞬間已足夠將食物烤熟,稍為烤過後便可反過另一面再燒,燒烤食物,避免翻來覆去,以免將汁液倒掉,因為汁液是味道之泉源。薄切之牛舌,很香口,邊位還是脆的。極上厚切牛舌 厚切的牛舌,也可將其放在爐邊慢烤,以保存其肉汁,桌上供應了辣的泡菜醬,麻鹽醬和燒汁,我點麻鹽醬,提昇了香味,厚切的牛舌多了咬口感覺。本陣美國上級滋味牛肋肉 切成長方形,肉內看到些油花,較厚的肉類,放爐中心會較好,因為是肋的部位,肉質帶嚼勁,肉味亦濃。巨大牛排肉 差不多成呎長,很

特選泡菜拼盤 有白菜蘿蔔及青瓜,但個人不愛吃辣,不能置評。

巨大牛排肉 差不多成呎長,很難放下爐面,我用捲起的方法,再回捲放下,部位看似是sirloin 的牛肩脊肉,肉質較韌,但肉味會濃些,我先放在爐中心,以極速火力將表面炙熟,再轉燒另一面以將肉汁鎖在肉內,醮點燒汁吃是美味的,但口部運動則要多一點。

極軟豬頸肉 太軟的豬頸肉欠缺了個性、欠缺了爽的嚼勁,而肉味較淡,是可以的,點些燒汁吃也不錯。

特選和牛 - 骰子牛排燒 顏色和油花的分佈都很美麗,個人沒考究是M幾級,輕燒一會,入口感覺軟滑,是油脂比例高所致吧,肉味輕透,點了特製之柚子胡椒更能帶出肉味。

本陣秘製壺漬牛肋肉 用小陶罈載著,牛肋肉切成方塊,並加多幾刀,以減低其韌性,連洋蔥,冬菇,茄子等和特製醬汁同醃在罈內,賣相討人歡喜,牛肋肉較韌,味道則不錯,配角茄子和洋蔥最好味。

新鮮海鮮盛合 有一隻開邊虎蝦,燒烤後顏色鮮艷,但肉質不夠爽,而扇貝太細隻,乏善可陳,魷魚則有咬口,三者中較好。

激熱辛辣石鍋飯 實則是韓式食物,國際大融和,也不去考究。材料有牛肉碎,大豆芽,菠菜等,還有一隻生雞蛋放面,經理知我們不嗜辣,沒有放泡菜醬,用極速將所有材料拌勻,味道雖不及我喜愛的福建炒飯,但也有其個性,尤其脆脆的飯焦。

日式冷麵三品盛合 一盤冷麵共有三款,賣相顏色吸引,有稻庭烏冬,蕎麥麵和拉麵,附上冷麵汁,據說這些麵都是由日本冷藏運來,三種麵中,個人較喜歡稻庭烏冬,愛其煙韌,雖然胃納有限,但實在喜歡,貪吃多兩口。

燒糯米滋 說是燒日式年糕,一塊白色的硬膠物體,經火力焙烘後,慢慢變軟和發漲,醮點紅豆蓉和黃豆粉吃,軟糯甜心,少吃多滋味,為這豐盛的晚餐送上甜美的結局。

看過其餐牌,售價合理,必能吸引一眾食客。這晚員工招呼週到,運作暢順,相信這次「試閘」是成功的!

賣相吸引
巨大牛排肉