2018-10-05
承接上回提要,下午我在荃灣的百貨公司樓下,幫襯了一間荃灣地道的手工漢堡飽餐廳,還趁餐廳下午推出,外賣自取漢堡飽食品可獲七折折扣優惠的機會,以便宜價錢購買了一個厚身手工牛肉漢堡飽。跟著我坐在百貨公司旁邊的「德華公園」座位上,親自試食了那間漢堡飽店,廚房親手製作的牛肉漢堡飽。雖然這次漢堡飽餐是沒有飲品跟餐,但是我起碼身上還有一支水可以飲。食完漢堡飽之後,我起身離開「德華公園」,走上荃灣一條,可以徒步走向「荃灣港鐵站」的行人天橋,但是方向卻是走向相反方向的「荃豐中心」商場位置。我返回「荃豐中心」商場,換言之即是我又對「荃豐中心」附近四大「小型商場」食店又提起了試食的意慾。不過我今次無謂走太遠了,索性留在「荃豐中心」算數好了。因為我今次的目標,是想光顧「荃豐中心」商場裡面的飲品店「大家姐」。「大家姐」其實本來在「荃豐中心」商場裡面有一大間的小食店。但是現在「大家姐」,竟然還再在舖頭旁邊的新舖位置,再開了一間新的飲品店。而且「大家姐」這間飲品店,還附設了堂食的餐檯餐櫈,食客購買飲品後,大可以在食店內飲完才離開也不遲。好像「大家姐」這些,附設了堂食座位給食客的台灣飲品店,我以前又未至於是完全未見過
好像「大家姐」這些,附設了堂食座位給食客的台灣飲品店,我以前又未至於是完全未見過,只是實際例子少之又少而已,所以我把握機會,飲完黑糖珍珠奶,拍完照片才捨得離開荃灣。
至於「大家姐」餐牌裡面售賣的相關台灣飲品,可以稱得上是「大包圍」,因為「大家姐」幾乎把大部分現在流行的台灣飲品,都放入食店的餐牌裡頭。
所以我看見「大家姐」餐牌裡面的售賣的飲品,飲品多到快要令我眼花撩亂,幸好我最後習慣了長期飲「黑糖珍珠奶」,所以最後還能夠把持得住。
結果我在「大家姐」餐牌單張,茫茫的飲品裡面,找到了我應該飲的台灣「黑糖珍珠十字奶」。「黑糖珍珠十字奶」價錢比「黑糖珍珠十字奶茶」,還要昂貴了足足七元港幣有多。
不過「大家姐」這樣的定價亦都算是十分正常的一回事,事關坊間大部分台灣飲品店,售賣一般「黑糖珍珠奶」的價錢,往往都比「黑糖珍珠奶茶」來得昂貴得多。
所以「大家姐」售賣的「黑糖珍珠十字奶」,「黑糖珍珠十字奶」價錢已經不算是坊間台灣飲品店之中最昂貴了。
「大家姐」製作的「黑糖珍珠十字奶」,在黑糖的份量,以及黑糖花紋拉花技術層面上,都已經算是盡了所能,能拉出花紋就儘量拉出流蘇形狀的花紋,「黑糖珍珠十字奶」在視覺效果已經算是合格。
不過,「大家姐」採用了一種,比較難自行打開杯蓋的塑膠外賣膠杯,作為「黑糖珍珠十字奶」使用的外賣飲料餐具,我後來打開杯蓋才知道「大家姐」飲品缺點竟然在於餐具身上。
至於「大家姐」「黑糖珍珠十字奶」的味道,黑糖的甜味都算是均勻,起碼飲品裡面的黑糖珍珠,勉強也能吃到黑糖的原本甜味,口感還算煙韌。
另一方面,「大家姐」的黑糖珍珠奶飲品,既然被改名叫做「黑糖珍珠十字奶」,我估計「大家姐」可能是使用了「十字牌」的鮮奶做原材料,去製作「黑糖珍珠十字奶」跟相關的飲品出來。
所以「大家姐」「黑糖珍珠十字奶」底層的牛奶飲料,飲料味道硬是給我很似曾相識的感覺,你沒有猜錯,正正就是「十字牌」鮮奶的甜味。
所以「大家姐」整杯「黑糖珍珠十字奶」的味道,由牛奶飲料底層,去到黑糖珍珠,再去到杯身的黑糖拉花,都不約而同地充滿了濃厚的甜味。
可惜「大家姐」使用的外賣塑膠膠杯,稱不上是方便食客使用的外賣餐具,所以我難以開啟「黑糖珍珠十字奶」表面被蓋上塑膠杯蓋,難到就算打得開,彈出的奶最後仍會弄髒衣服。
所以「大家姐」製作的「黑糖珍珠十字奶」,最後獲得的評分還是打了折扣。「大家姐」的膠杯還是成事不足,敗事有餘的密封杯蓋,而破壞了我本來大好飲用興致。
我勉強把「大家姐」「黑糖珍珠十字奶」裡面的黑糖跟十字奶都完全攪拌,撈勻「黑糖珍珠十字奶」之後,才大大啖吸啜下去,我喝到最濃最甜,甜得快要滿瀉的黑糖甜味。
跟著我喝「黑糖珍珠十字奶」喝到尾聲,才開始吸啜,「黑糖珍珠十字奶」杯底剩下的其他黑糖珍珠。
「黑糖珍珠十字奶」的黑糖珍珠甜味都還可以接受,只是珍珠隨着身上黑糖,被完全攪拌撈勻進入飲品裡面的十字鮮奶奶底,珍珠的黑糖甜味亦稍微被打磨磨蝕,剩下甜味亦稍打了折扣。
不過,因為「黑糖珍珠十字奶」底層的牛奶,跟黑糖珍珠味道都十分之甜,所以細細咀嚼品嚐下,珍珠的黑糖味道最後總算得到了保存,雖然剩下的甜味有限而已。
但是如果你不是過分偏好黑糖珍珠,非食黑糖珍珠不可的人,否則「大家姐」的「黑糖珍珠十字奶」飲品,在黑糖甜味的層面上是合格有餘。
最後我還發現「大家姐」裡面的台灣飲品,原來飲品底層的冰塊,原來是使用了原粒,而且十分大粒的冰塊,冰塊擱了很久仍不融化化為一攤水。
最後總結評論「大家姐」的「黑糖珍珠十字奶」,飲品價錢尚算便宜,黑糖佔飲品的份量比例也不低,飲品沒有吝嗇省掉黑糖材料,整體上還算頗為抵飲,不過下次可以考慮叫店舖為「黑糖珍珠十字奶」的冰塊「少冰」……