2018-03-10
又到了Happy Friday,放工後相約友人去了堅尼地城一間甜品小店。這間店舖叫做「夏雪」,顧名思義夏天也會落雪,相當地有意境。入到這間店舖,雖然地方雖小,但是店舖內燈光很柔和,坐落去環境很舒服,我的座位是面向大大塊黑板,黑板上寫上了每一種甜品、雪糕及飲品種類的食物,而且畫上去的食物又畫得栩栩如生,讓人即時也聯想到食物的模樣。首先,我們叫了一份抹茶·特盛($108)、皇家伯爵茶窩夫($90)及一杯竹炭黑芝麻牛奶($45)。大約等了10分鐘,食物很快便上枱了,食物製作時間都很快,睇到這些甜品真的令人流晒口水,而且每樣食物都跟餐牌上的相片一樣,果然沒有偷工減料。店員話竹炭黑芝麻牛奶是冬天的期間限定,所以專登叫杯試試,這杯聞上去有香香的芝麻味,有很靚的心型拉花,攪拌後,飲落去有粒粒的芝麻香及啖啖淡淡的牛奶味,味道很不錯,感覺好似冬日加上一絲絲的暖意。最後,食返塊曲奇清清芝麻味道。抺茶·特盛全是以綠茶為主的甜品,包括綠茶雪糕,自家製的綠茶心太軟、綠茶蕨餅、綠茶小丸子、紅豆、銅鑼燒、黑糖糖漿及有一杯玄米茶,簡直是多重滋味綠茶味道。特別大讚的是綠茶心太軟,吉開了暖暖的外脆的心太軟蛋糕皮後,就是澎
竹炭黑芝麻牛奶
抹茶·特盛
抺茶·特盛全是以綠茶為主的甜品,包括綠茶雪糕,自家製的綠茶心太軟、綠茶蕨餅、綠茶小丸子、紅豆、銅鑼燒、黑糖糖漿及有一杯玄米茶,簡直是多重滋味綠茶味道。特別大讚的是綠茶心太軟,吉開了暖暖的外脆的心太軟蛋糕皮後,就是澎湃而濃味的軟心綠茶流出黎。銅鑼燒以紅豆加綠茶雪糕配搭也是絕配的搭食。最後再飲返玄米茶,清清可腔的綠茶味道,之後再試下 下一個甜品皇家伯爵茶窩夫。
皇家伯爵茶窩夫都是非常豐富的甜品,有香濃味的伯爵茶雪糕、清香的茶味窩夫、淡淡的忌廉、配上特製的伯爵茶的糖漿以及特別的燒菠蘿水果。將窩夫淋上了伯爵糖漿,之後再點上伯爵茶雪糕又是多重滋味的享受,而且窩夫焗得香軟鬆脆,真的很美味。最後食埋燒菠蘿,菠蘿香甜又多汁,簡直是很特別的配搭。
皇家伯爵茶窩夫
本身冇諗住追加食物,但是見到隔離枱叫的雜莓窩夫,陣陣的士多啤梨香味飄過黎,不禁地要追加這個甜品了。這個雜莓窩夫($58)有士多啤梨醬配窩夫、士多啤梨及藍莓水果,3.7牛奶味雪糕,窩夫沾上香甜的士多啤梨醬配上甜甜的牛奶味雪糕,又是一種很夾的味道配搭。
雜莓窩夫
這間小店的甜品可看出製作甜品者的用心,真的不只是味感的享受,還有視感及嗅覺的享受呢!