2011-09-16 17 瀏覽
和母親二人來到銅鑼灣閒逛,真的很喜歡母女二人周圍走走吃吃的時光,而且母親是個很能遷就別人的人,帶著她到那裡用膳也可。來到世貿中心,這商場內的餐廳選擇其實不算多,剔除了一些不合口味的和對我們而言價位太高的,最後走到這間神屋流博多道場,看見在星期六也有午市套餐提供,且相比隔壁索價九十多元的海南雞飯套餐,這裡的也算划算,況且我倆向來也鐘情日本菜。八、九月有十款午市套餐,另有數款拉麵套餐,相信是因為最近拉麵風之盛行。在三文魚蒸飯套餐($78)和蕎麥麵配迷你魚生飯($88)之間想了很久,最後要了後者,因想多嗜不同的魚生類,母親則選了香辣豬骨湯拉麵配三文魚壽司套餐($68)。在等候期間試了桌上的茶,菜味不算濃,是淡淡的,而店員不時為我們添茶,服務良好。母親的香辣豬骨湯拉麵配三文魚壽司套餐先來,當中內容除了有一碗正常份量的拉麵和兩件三文魚壽司外,還有一小碟醃蘿蔔和海藻絲。眼見拉麵泛著 一層紅油,相信成品辣度應該不低,試了一口,辣味是慢慢的滲出,只要了一口沒有覺得很辣。拉麵中有叉燒、筍片和一塊紫菜外,還附有半隻溏心蛋,母親對拉麵的評價正面,更說三文魚壽司的三文魚挺鮮呢,而海藻絲味道正常,作前菜是不錯的
,而且母親是個很能遷就別人的人,帶著她到那裡用膳也可。
,這裡的也算划算,況且我倆向來也鐘情日本菜。
選擇不算少,多款也挺合心意
,母親則選了香辣豬骨湯拉麵配三文魚壽司套餐($68)。
拉麵套餐
母親的香辣豬骨湯拉麵配三文魚壽司套餐先來,當中內容除了有一碗正常份量的拉麵和兩件三文魚壽司外,還有一小碟醃蘿蔔海藻絲。眼見拉麵泛著 一層紅油,相信成品辣度應該不低,試了一口,辣味是慢慢的滲出
,只要了一口沒有覺得很辣。拉麵中有叉燒筍片和一塊紫菜外,還附有半隻溏心蛋,母親對拉麵的評價正面
,更說三文魚壽司三文魚挺鮮呢,而海藻絲味道正常,作前菜是不錯的。
溏心蛋
我的蕎麥麵配迷你魚生飯不久便送上,來時感到十分驚喜
,只因魚生飯實在不算迷你,和坊間一些正常的魚生蓋飯相差不遠
,而蕎麥麵又是一大碟的
,套餐中除了醃蘿蔔外,還有一小碟蘿蔔煮牛腩牛味濃濃的,如果能切得大少許會更令人滿意。
魚生飯中有各種不同的切粒魚生類
,有三文魚吞拿魚八爪魚飛魚子,混合了當中的芥末和酸薑,再自行加上豉油,滋味非常
,而當中的魚類又是鮮味十足,吃得我津津有味。
而蕎麥麵份量不少,吃畢魚生飯已沒有太大胃納,故只嘗了少許就給了母親,將蕎麥麵放在混和了芥末和蔥花的冷麵汁中,浸了浸後放進口中,冷凍感不算很足
,如能做到更有冰感會更好,蕎麥麵有一定的麥味,質感不過不失,不算煙韌但見成品份量之多也收貨了的。
內容豐盛,魚生鮮味十足
是次的午餐總括來說是滿意的,店員服務態度十分良好又有禮,用謄時更不時聽到隔壁食客說日語,相信有不少日本人也來此用餐呢。

拉麵套餐
選擇不算少,多款也挺合心意