2013-11-26 959 瀏覽
近日有點發悶,老遠拉了住在西環的朋友來陪我喝兩杯,順便帶她去嘗嘗桻之燒的燒牛舌和燒魚。到了桻之燒門口… OMG!不會吧!竟然關門裝修 (後來查問得知,原來剛由這天開始連休四天,進行內部裝修及大清潔)。這個時候,Openrice就發揮了作用,馬上用手機apps查一下附近有什麼類似的食店。發現西灣河這家旭川的食評中完全沒有劣評,致電確定了有營業 (不想再次白走了!),馬上轉移陣地。到達店內見已差不多坐滿,剛好還有兩個位。左看看右看看,大部份客人都點套餐,我們最後亦選了個「原板加拿大海膽和牛套餐」,菜單上強調原價$688特價$388。我們另追加燒牛舌串和啤酒。忌廉芝士凱撒野菜沙律:菜、車厘茄和青瓜都新鮮清甜。芝士香軟,略嫌麵包粒太大。撒上了蟹籽(或飛魚籽?)有點造作,像硬要把它加上日本菜色彩。倒不如放點生三文魚碎粒,不是更好嗎?原板加拿大海膽雜錦刺身五點:海膽、油甘魚、三文魚、帶子、北寄貝,賣相很吸引,吃起來也好。Erumesu自從在日本吃過又爽又鮮甜的生北寄貝刺身後,已經無法再接受吃香港的熟北寄貝了。加拿大海膽特色是體積較大,可是不及較細小的日本海膽來得香和甜。因為菜單已經事先張揚是加拿大
到了桻之燒門口… OMG!
忌廉芝士凱撒野菜沙律
原板加拿大海膽雜錦刺身五點:海膽、油甘魚、三文魚、帶子、北寄貝,賣相很吸引,吃起來也好。Erumesu自從在日本吃過又爽又鮮甜的生北寄貝刺身後,已經無法再接受吃香港的熟北寄貝了。加拿大海膽特色是體積較大,可是不及較細小的日本海膽來得香和甜。因為菜單已經事先張揚是加拿大的,有了這個心理準備,所以還是感到滿意。
原板加拿大海膽雜錦刺身五點
龍蝦沙律野菜手卷:我只吃到飯、紫菜、沙律醬和生菜… 龍蝦?感受不到它的存在呢。
三文魚壽司壽司又是三文魚,不過刺身是三文魚腩,壽司用了較少油脂的部份。
龍蝦沙律野菜手卷,三文魚壽司
日式吉列海鮮卷:有點像吃蝦多士。味道是不錯,但每人只有半件,份量會否有點小家?
日式吉列海鮮卷
西京比目魚燒:魚肉結實而滑,沾沙律醬很好吃,想來一碗

鐵板和牛燒:和牛粒一般,反而伴碟的蔬菜吸收了牛肉汁更是精彩。
西京比目魚燒,鐵板和牛燒
珍珠白飯:加$10轉了烏冬,可惜不是Erumesu喜歡的韌烏冬
,但奶白色的湯頭很好喝。
烏冬
甜品:菜單上這套餐是以"甜品"作結尾。Erumesu不愛吃甜品,所以沒期待,但沒想到竟然是市面有賣的雪米滋。
甜品
燒牛舌:幸好這裡的燒牛舌也是又爽又香牛肉味,不枉朋友這晚山長水遠為燒牛舌而來!
燒牛舌
題外話/補充資料: 店面呈長型,我們坐在最入的位置,進出都有點困難。見到有其他食客在吃燒魚頭,很吸引,下次會試。
2013-11-04
原板加拿大海膽雜錦刺身五點