2023-08-08
壹火鍋大家肯定不陌生,晚市6時半至9時$209就可享有基本火鍋配料、飲品、雪糕雪條任飲任食,若想豪華些可以加$50無限追加刺身、$50升級無限和牛任食或每位$50鮑魚海鮮船,保證吃到飽離開,壹火鍋深得喜歡吃火鍋的大胃王們歡迎。建立不少好口碑的壹火鍋就是以這道原味重慶麻辣雞煲皇擄獲了不少食客們的味蕾,壹火鍋完美呈現經典麻辣風味,選用優質雞隻慢燜細炒收乾,入口品嚐得到讓人一吃愛上的醬香與麻辣,雞肉嫩嫩的,嚐起來好不惹味,真的很讚。海鮮控的朋友想一次吃到所有海鮮,點這份鮑魚海鮮船就對了,一大盤吸睛的海鮮保證讓你吃得滿足,有生蠔、鮮鮑魚、虎蝦、珊瑚蚌、海蜆、北寄貝、龍躉、扇貝,生蠔肥美,味甜甘美爽口,咬開後爆發出的海鮮味,彷彿聽到了海浪的聲音。個頭超大的鮮鮑魚活力旺盛,一直想逃離盤子,深怕我們不知道牠是活的,鮮鮑魚只要煮熟吃就美味,毫無疑問鮮鮑魚超級彈牙。珊瑚蚌燙熟不沾醬直接吃,咬感脆彈,還能吃到雞煲的湯頭風味,沾點特調醬汁吃則提升珊瑚蚌香氣,越嚼越涮嘴。扇貝圓潤有厚度,肉質滑彈,鮮甜帶汁,吃在嘴裡盡是滿滿幸福,吃一次讚嘆一次。龍躉亦是一大賣點,魚肉已經去除骨刺,嚼起來十分方便,龍躉厚實鮮香,
扇貝圓潤有厚度,肉質滑彈,鮮甜帶汁,吃在嘴裡盡是滿滿幸福,吃一次讚嘆一次。龍躉亦是一大賣點,魚肉已經去除骨刺,嚼起來十分方便,龍躉厚實鮮香,肉質細膩軟嫩,教人讚不絕口。
虎蝦鮮度不是說假的,最簡單的辨別方式之一,就是下鍋煮過後,蝦頭會不會脫落,蝦殼是不是緊緻等,都是簡單分辨的小祕訣。撈起來整隻虎蝦從蝦頭到蝦尾都非常完整,新鮮虎蝦嚐起來口感彈嫩緊實,絲絲海味光是想想又流口水了。
海蜆一打開就要馬上舀起來,趁熱享用,壹火鍋精挑的海蜆顆顆肥美飽滿,肉質鮮甜又多汁,實在太銷魂,太好吃,海蜆控不容錯過。北寄貝也是高檔貨,北寄貝吃起來有點像放大版的海蜆,只是北寄貝的肉質比海蜆還要再有彈性一些。
安格斯牛小排品質超棒,油花分佈均勻,光是看就讓人口直流,下鍋後油花轉變成甜味與香氣,每一口都讓人很享受。SRF和牛肉眼油脂豐沛,嫩度接近入口即化,肉汁超甜,嚴選牛肩胛在鍋中涮煮,牛汁釋放出來,與雞煲湯頭結合多迷人。
三文魚刺身用舌尖輕輕一劃,魚油經咀嚼後在口中化開,細柔的三文魚釋放魚鮮,入口後瞬間感受到澎湃的大海。俐落刀工切出片片馬刀貝和榮螺片紮實富帶彈勁之口感,吃出爽脆的馬刀貝與榮螺片天然原味,讓人無法自拔。
一大球蟹子墨魚滑和鮮蝦滑上桌,有點可愛又奇妙,蟹子墨魚滑及鮮蝦滑純手工製作,煮完後會發現真材實料,裡面有大塊墨魚肉和蝦肉,蟹子墨魚滑跟鮮蝦滑脆甜咬感,非常推薦。
滋補花膠能無限添食,我們當然不會錯過,點完又點,滋補花膠下鍋煮大約兩分鐘就能食用,滋補花膠滑溜溜的,充滿膠原蛋白,吃得我們如痴如醉,朋友笑說邊吃火鍋邊養顏。
鮮蝦雲吞裹著細滑的薄皮,一口咬下鮮蝦雲吞,富有清脆鮮與甜的滋味,每顆鮮蝦雲吞都包入一整隻蝦仁與鮮美的豬肉肉餡,下了不少功夫,情有獨鍾雲吞控有被鮮蝦雲吞驚艷到。
蜜桃烏龍(低糖)推薦給跟我一樣喜歡渾厚茶香,這款烏龍茶結合了蜜桃香氣,讓茶飲喝起來有清甜的蜜桃味於嘴裡迴盪,激發出清新風味,尤其悶熱天氣來上一杯,無敵解渴,自然也舒服。
壹火鍋無限量供應的自助吧深得我心,食材種類豐富,我私心超愛超甜粟米、墨魚春卷、黑椒腸、炸魚腐,不知道有沒有人跟我是同好,每次來壹火鍋,絕對會夾完再夾,多吃幾輪就回本。