2018-01-08
忽然覺得現在的學生午餐時間很幸福,我們學生年代那有手卷店,可以以相宜的價錢品嚐日式手卷和壽司。光是一個中午午飯時間,已經有不少學生光顧板卷。儘管我已脫離學生年代久遠,我也亳不客氣瘋吃手卷,壽司一番。這裡的手卷選擇超級多,其配搭密如螻蟻,讓人心猿意馬,不知如何選好。但我很爽快就想吃好海膽拼帆立貝手卷,只要挑自己最喜歡吃的那就不用煩惱。帆立貝挺滑溜溜的,雖談不上新鮮,但至少沒有冷冰冰的雪味,最怕吃刺身吃到這味道。海膽方面綿密不腥,味帶甘甜,頗不錯的,壽司飯醋酸度得宜,紫菜乾脆,整體平均。我最為推介板卷的鰻魚反卷配火炙芝士,實在太好吃。反卷迷你得一口可吃,鰻魚肉質相當彈牙,醬汁濃重,再配上熱溶的火炙芝士及沙律醬,我的味蕾都被這可口滋味征服了。不吃炸物的話,總是覺得有點空虛,所以最後追加一份芝麻雞翼。芝麻雞翼外層酥酥脆脆的,內裡雞肉肉汁豐盛,唯芝麻味不太顯現,如多些芝麻的話會更香口。
我最為推介板卷的鰻魚反卷配火炙芝士,實在太好吃。