2019-08-05 962 瀏覽
家人告知有位國內的親友到港,期間又正是其生日,聽好友說在旺角花墟那邊可有壽桃造型蛋糕,於是去看看。依然地圖來到附近,漸漸有陣陣的牛油及蛋糕香味,似乎這店的出品應該不錯。來到店前,已有不少食客,並濟滿整間店舖,可見是非常吸引。店前的雪櫃擺放著已完成的蛋糕,而且也有壽桃造型,非常精美。另一個是擺放著曲奇餅,有著多種款色,隔著玻璃造的櫃也有陣陣曲奇香氣,非常吸引。等上了好一會,排隊等候才到我,可見客人之多。我說要壽桃造型蛋糕,店主說我好幸運,還有一個未被訂購,預先訂造的一般可以在蛋糕上加上名字等,對於臨時才知道與親友慶祝,能買到壽桃造型蛋糕已經很幸運,正是蛋糕雪櫃沒有名字的那一個。大大的造型蛋糕,重兩磅,約為$250,價錢相當合理。為食的我,自然也不會借過機會,多要了菠蘿蛋糕、芒果布甸及木糠布甸,菠蘿蛋糕還是買五送一,可是我不可吃太多菠蘿,只要兩個。回到家中,有點餓,與家人分享了菠蘿蛋糕,當打開了包裝,已有鮮香的菠蘿香氣,兩片菠蘿鮮甜,蛋糕濃香牛油味,又不過太厚,還帶著點點菠蘿香氣,口感全不乾,吃過後不會如一般蛋糕一樣會感覺口乾,非常香口。芒果布甸,口感滑滑,還帶著香香的芒果味道,卻又不會過

等上了好一會,排隊等候才到我,可見客人之多。

大大的造型蛋糕,重兩磅,約為$250,價錢相當合理。

菠蘿蛋糕

芒果布甸,口感滑滑,還帶著香香的芒果味道,卻又不會過多而遮蓋布甸本身的香味,非常出色。木糠布甸,作為木糠狀的餅乾碎,甜中帶香,布甸甜味剛好,口感不滑,卻是有種木糠粗糙的口感,除了味道再配合口感的木糠布甸,還是首次吃到,很有驚喜。

芒果布甸 + 木糠布甸

到了晚上,國內的親友來到我家,晚飯後把這個壽桃造型蛋糕送上。這個親友很高興及很意外,說是第一次見壽桃造型蛋糕,有著傳統又帶著年青的感覺。

壽桃造型蛋糕

蛋糕切開後,中間可看到也有鮮果粒粒內,蛋糕也一層一層的,可見做工很精細。入口很香的蛋糕味,有點點甜,卻不如一般那麼的甜,吃了多口發現完全沒有滯膩感,不會因吃多了而感覺飽滯,可見店子照顧客人的口感以及健康,令人不忘這味道。

國內的親友平時不多吃蛋糕,可是這個壽桃造型蛋糕除了不太甜,也不會太飽滯的感覺,很喜歡這店的做法,說是下次來港探望,要去買其他蛋糕試試。

壽桃造型蛋糕

難怪這蛋糕店,會有這麼多客人,能在味道、口感、健康三方面兼顧,的確是值得推薦,值得一再品嚐的味道,也是難尋的味道與堅持。
菠蘿蛋糕