2016-07-31 694 瀏覽
在大暑的日子來,真的很熱,買了幾款大澳街頭小吃後就已經熱到沒心情再吃。走回大街想買飲料喝,聽到這一間可以到在店內涼一下冷氣,就沒想那麼多直接進去了。.點了個凍豆腐花,普普通通豆味不算濃郁但質感挺滑。.再點了紫貝天葵茶解解渴,知道紫貝天葵是大澳的特產,但一直未有嘗試過。第一次試紫貝天葵,味道酸酸甜甜,也很潤喉。紫貝天葵不但幫助消化,亦可清熱解毒、生津止渴,在這種天氣喝最適合不過。.在吃豆腐花的時候,看到店內擺放了很多樽咸檸/桔,猜想應是店內有名的食物,所以離開時買了一樽招牌咸檸蜜。本以為會像咸檸七,但原來味道是有點分別,咸檸的味道較重,相對地蜜糖的味道有點被蓋過,但整體味道又咸又甜,吃得出一粒粒咸檸果肉,是很足料。不過坦白說這味道不是我的茶,但男朋友表示他也蠻喜歡這個咸檸蜜。.想不到隨意想走進去涼一涼的小店都有暑假推廣卡,儲齊二十八張可以拼成一張圖,而有八張的話在大澳文物酒店有飲品送,來涼一涼休息下又儲多一張了!

走回大街想買飲料喝,聽到這一間可以到
在店內涼一下冷氣,就沒想那麼多直接進去了。
白滑豆腐花
點了個凍豆腐花,普普通通豆味不算濃郁但質感挺滑。
紫貝天葵茶
招牌咸檸蜜