2015-06-13
天時暑熱,仍無損小妹吃烤肉的雅興,其實一邊嘆冷氣、一邊親手燒食物、一邊跟朋友吹吹水,滿有樂趣。今晚來到人氣餐廳BBQ 7080,原來它的分店遍佈港、九、新界,對我來說,銅鑼灣當然最方便啦!踏入餐廳便被一陣韓風包圍,牆壁貼滿70、80年代的明星海報,還有手繪卡通和風景圖畫,店內不停播放輕快的K-Pop的音樂,甚至連部份侍應也是韓國人!整間店鋪的裝潢及氣氛都充滿韓國地道風味。敞大的用餐區放滿銀色圓桌、燒爐,以及可伸縮的抽油煙囪,除了能夠把油煙吸走之外,亦能增加氣流令火勢更猛。座椅由汽油桶改裝而成,掀起椅墊便可擺放私人物品,挺貼心的安排。坐下時覺得有點口渴,餐廳供應韓國進口的啤酒、燒酒、米酒,另外亦有幾款罐裝果汁,而每張桌上已擺放免費贈送的麥茶,麥味很淡但非常冰涼,解渴一流。前菜當然是不少得的環節,包括豆腐、泡菜、豆芽、洋蔥及豆角,除豆腐外其他也可無限量添加。醬油凍豆腐沒想像中嫩滑,豆香亦屬一般,但浸在涼涼的淡豉油中,很適合夏天進食。泡菜辣度不會太強,酸酸甜甜,非常開胃。豆角本身已有咬口,混入蒜蓉後更惹味,小妹最愛就是這碟了,不經意地獨自幹掉一份,幸好可免費添加!爽脆的豆芽加上辣椒,帶輕微的
燒鰻魚實在甚考技巧,第一件由侍應幫手處理,見他輕而易舉便能將之反轉,至差不多全熟時剪成小件,蘸上豉油後再燒片刻,整個過程乾淨俐落。 成品外皮焦香脆口,魚肉豐厚彈牙,並有豉油的香甜美。第二件由小妹親自操刀,怎料很易黐底,結果雞手鴨腳燒得甩皮甩骨。若沒信心的話,還是請店員協助好了。 烤什錦牛肉($398/450g)經濟抵食,一碟已包LA牛排骨、特級雪花牛肉、牛肋骨肉及牛脷,完以可滿足我花心的脾性。調味料方面分別有生蒜青椒、豆瓣醬和兩客海鹽麻油,稍加一點能令肉味更加突出。 小妹從未見識過LA牛排骨,因此對之特別好奇。原來每件都連著大骨頭,經調味後偏向淺啡色,猛火一燒,牛排骨表面微微帶脆,香濃的肉味不斷溢出,並且夾雜醃料的香甜,很易入口。 牛肋骨肉切成細細件,看著它由深紅轉成咖色,口水不禁直流。牛肋骨肉略帶厚度,不過燒後仍覺腍軟,咬下時肉汁橫飛。小妹以泡菜和生菜包著吃,添加一份辣勁和清爽,減低熱氣之餘更能享受多重滋味。 牛脷以薄切方式處理,只需輕烤幾秒便能進食,可能我們未懂掌握時間,總覺得成品有點乾身,個人還是較喜歡厚切的質感。 吃過燒肉後肚子還有空間,於是再點一客烤干貝($128/6片)。大大粒帶子以錫紙盤盛載,整兜放落烤爐燒製,確保不會過乾。燒出來的帶子柔韌彈牙,味道鮮甜,擠點檸檬汁更顯鮮美。 由於不加任何生油,燒烤時挺易黏底的,幸好 侍應很夠勤快,只要一見有燒焦殘餘物,便會主動上前更換烤板。他們亦會替客人燒烤,不想動手的話也有人樂意代勞呢!