2019-01-11
希雲街絕對是銅鑼灣另一美食國度,我和朋友都蠻喜歡來這裡尋吃的,每次總會有點新驚喜。今晚我們在希雲街發現罕見的夏威夷菜,我倆從未嚐過,在窗外看見食客吃得津津有味,更加想一嚐夏威夷菜是甚麼味道。這裡都是先點單付款,後店員會送到我們面前。我們選擇多不勝數,苦惱了好一會,店員叫我們慢慢想,不著急,想到吃甚麼才點單也不遲。我們均點選自選威基基,稍後我們可以互想分享各自的配菜。我在想威基基是夏威夷著名的海灘,自選威基基這餐點名字我猜是反映夏威夷海鮮佳餚風味吧。朋友選吃吞拿魚,八爪魚,豆腐,枝豆仁,車厘茄和牛油果作為威基基的配料,配日本醋飯,山葵乳酪,紫菜絲及木魚絲。至於我則吃三文魚,雜錦香菇,酸蘿蔔,蟹子,紫洋蔥,蟹肉跟溫泉蛋,伴日本醋飯,果仁芝麻,紫菜絲與木魚絲。小食方面原想嚐海苔脆片,但是售罄,轉吃黃金蟹棒。份量來說自選威基基絕對是非常划算,各式各樣的配料可是把飯鋪得滿滿,光是吃配菜都飽了。我們覺得夏威夷威基基比日本丼飯更美味,因為它混搭多種蔬菜,增添視覺色彩之餘,亦豐富了威基基味蕾層次。山葵乳酪汁酸甜清爽,融入配料當中,超級下飯。吞拿魚,八爪魚新鮮彈牙,豆腐滑溜無比,牛油果濃香極致,油脂滑潤
山葵乳酪汁酸甜清爽,融入配料當中,超級下飯。吞拿魚,八爪魚新鮮彈牙,豆腐滑溜無比,牛油果濃香極致,油脂滑潤,枝豆脆甜,車厘茄酸美開胃,特色又味美。
我的三文魚自選威基基不比朋友的吞拿魚威基基遜色,果仁芝麻汁濃香,雜錦香菇爽彈鮮美,三文魚刺身豐沛的海味在嘴裡活潑跳躍,溫泉蛋滑潤可口,混搭脆口的蟹子,口感加分不少。蟹肉鮮甜,和日本醋飯蠻合拍,酸蘿蔔酸微微的脆感倍添滋味。
黃金蟹棒一籃這麼多,在銅鑼灣只賣20元絕對是超值的一品。黃金蟹棒皮薄不油,原味吃起來就很香,如果是重口味的吃法,可沾點黃金蟹棒所附上的芝士醬,感覺口感味道又提升了不少。
要喝道地的夏威夷特飲,當然要要挑它的特產,果仁,菠蘿和椰子,這才是懂喝的。朋友所喝的菠蘿椰香沙冰十分清涼,我好奇問她菠蘿椰香沙冰為何綠綠的,她答加了薄荷,順口不死甜,她超喜歡。
杏仁燕麥沙冰可謂健康之選,杏仁酥酥脆脆,小喝一口,咀嚼也不費力。當杏仁遇上燕麥,化身誘人夏威夷風情的沙冰,微甜清香,喝起來頗不賴,完全抓緊我的心。