2016-11-24 3121 瀏覽
Town位於恩平道Cubus樓上,2014年開業.自籲為現代歐陸below high-end餐廳,提供urban casual dining飲食經驗,連續兩年入選米芝蓮推介食府;由來自夏威夷的店東兼主廚Bryan Nagao主理,菜式帶有日本,夏威夷和歐陸風格.美藉日裔主廚來頭不少,九十年代中曾任總廚一職於半島酒店Felix,後輾轉在韓國和美國開了Kokage及Mao Asian,屢獲獎項.朋友飯聚提議此店,因為健康關係,日常飲食要gluten free和dairy free,難得此店是堅持採用健康食材:在地蔬菜,有機和無激素肉類,並且每次均能因應她的要求而烹調菜式.朋友早前於Landmark某知名星級法國菜館,就因店方的無視與失誤,而害得用餐後身體不適..我們抵達餐廳時,正值黃昏,臨窗倚望,對面高樓頂一片天空,頗為開揚.餐廳裝潢帶點工業風格,灰黑調子,木地紅磚,簡約而不失高雅.由於是Restaurant Week,沒能將menu大改;因此bread basket的三款麵包全數由我包辦.Starter-{Hamachi,uni, pickled cucumber, ponzu

Bread Basket
Starter-

{Hamachi,uni, pickled cucumber, ponzu, katsuobushi}

厚切油甘魚新鮮肥美,每塊魚片上均有枚海膽,配以醃青瓜,鰹魚亁,日本直送烏梅,澆以柑橘醋(ponzu),飾以小荳芽和食用花;整個菜式滿載日和風情,每一口都譲味蕾品嚐到何謂馥甄而細緻的味道,真的很好!

{Pan fried foie gras, figs, ume vinaigrette}

Ume vinaigrette是夏威夷式醬汁,主要成份除了烏梅,味淋,米醋,䜴油,當然還有烏梅汁及沙拉油.朋友由於不能吃䜴油所以這道鵝肝料理唯有走醬,食用時可以再沾以少許粗塩.不過她說煎得甘香,無需再加調味.
Sirloin cap wagyu potato puree, roasted cauliflower, smoked tomato sauce
Main -

{Sirloin cap wagyu, potato puree, roasted cauliflower, smoked tomato sauce}

我們用樣點了和牛西冷,淨配烤椰菜花,而走薯蓉因為含有忌廉.牛扒很大塊,medium煎得剛好,肉味香濃,質地粉嫰,大家都很滿意.
Assorted cheese, truffle honey, mustardo fruits
Dessert-
{Assorted cheese, truffle honey, mustard fruits}
除了芝士便是芒果慕絲拼乳酪雪糕,兩款甜點友人都不能食用,餐廳方面給她端上鮮果杯;而我則選了芝士配松露蜂蜜和蜜餞,個人而言,覺得蜂蜜加松露有點不習慣,重口味~

是次晚餐譲我見識到夏威夷跟大和料理的cross-over,食材水準很高,製作亦一流;不禁聯想起大師松久信幸(Nobu Matsuhisa)的廚藝風格,深受南美影響,將西方元素融入東方烹調上;兩位大廚同樣創作出個人風格甚濃的料理,是一衆食客之福.
2016-09-01