2011-09-04 20 瀏覽
這間店舖的位置雖然不算偏僻,但亦讓我們找了好一會兒才到達。皆因根據之前在此網站所顯示的地圖未算詳盡,正確位置竟是在MCL JP 戲院旁的百德新街往京士頓街的方向行,然而整條長又直的百德新街兩旁都是名店林立,不見任何食店,幾經探索,原來是要在過了京士頓街的馬路後向右行,便會看到一條小巷子,前往小巷子便會發現另有一片天,店就在那兒!!如許多食家所描述的,是一個不錯的蛋白卷,但並未足以特地去品嚐。的而且確,外面鬆軟的蛋糕和淡淡清香的蛋白是一個美妙的配搭,但是,濃郁的綠茶味有點喧賓奪主之嫌,初嚐第一口,再嚐第二口,仍不見紅豆的芳香,再來多一口,千呼萬喚的小紅豆香終於出來了。没有什麼好懷疑的,這是一個十分登對的蛋白卷。此家蛋白卷有名的鬆軟清香已經是不容置疑了,再加上咖啡與芝士之間撞出愛的火花,合襯非常,吃第一口已令人回味無窮,說它齒頰留香也不足為過。老實說,是好吃的,但没有想像中的完美,CP值不高哦!!此物賣相極度漂亮優雅,外形上是滿滿的十分,上面的泡芙口感亦很到位,就是泡芙呀!!但是味道方面就如其名,朱古力的濃香已經蓋過了任何的一切,包括馬斯卡邦芝士忌廉,我看得見它的存在,但嚐不到它的美味。朱
這間店舖的位置雖然不算偏僻,但亦讓我們找了好一會兒才到達。

皆因根據之前在此網站所顯示的地圖未算詳盡,

然而整條長又直的百德新街兩旁都是名店林立,不見任何食店,

前往小巷子便會發現另有一片天,店就在那兒!!
經事先調查所得 值得品嚐的三寶
的而且確,外面鬆軟的蛋糕和淡淡清香的蛋白是一個美妙的配搭,
但是,濃郁的綠茶味有點喧賓奪主之嫌,
初嚐第一口,再嚐第二口,仍不見紅豆的芳香,
再來多一口,千呼萬喚的小紅豆香終於出來了。
紅豆綠茶蛋白卷 $29
没有什麼好懷疑的,這是一個十分登對的蛋白卷。
此家蛋白卷有名的鬆軟清香已經是不容置疑了,
再加上咖啡與芝士之間撞出愛的火花,合襯非常,
吃第一口已令人回味無窮,說它齒頰留香也不足為過。
咖啡芝士卷 $29
老實說,是好吃的,但没有想像中的完美,CP值不高哦!!
此物賣相極度漂亮優雅,外形上是滿滿的十分,
上面的泡芙口感亦很到位,就是泡芙呀!!
但是味道方面就如其名,朱古力的濃香已經蓋過了任何的一切,
包括馬斯卡邦芝士忌廉,我看得見它的存在,但嚐不到它的美味。
朱古力就是整個的主軸,朱古力餅底很紮實,足見牛油與朱古力的完美結合。
整體來說,這個嬌小玲瓏的小甜品充滿朱古力的情懷,但略顯單調。
矇矓美的朱古力泡芙撻 $38
收據
由於這家店的座位全都在戶外的,

所以在下午茶時段來的我們,坐下來後有種稍熱的感覺,但亦未至於會流汗的程度,

坐久了,也許是心靜自然涼的關係,少了之前的悶熱,迎來了一小陣的清風。

店員的服務態度值得一讚,一進入店面就熱情地問我們之前大有没有吃過這家店,

還推介了該店的主打商品,還會簡介一下所用的材料,

最後還替我們端盤子到座位,貼心又周到。

但唯美中不足的一點是,這兒不設非吸煙區,所以吸煙的顧客可以完全不顧別的顧客的感受,

大肆地享受吸煙的樂趣和其高談闊論,這兒的食客大多都是各國的人們,

也許文化差異的關係,本人略嫌他們的談話有點嘈吵和刺耳,

而且,時不時會有一兩個外藉家庭走過,

這些的種種也不是店舖可以控制的範圍之內,所以尚可接受。

最後,由於很少人提到這兒的飲品,所以我們都没有想過要嚐試,

但價格方面很普通,又是咖啡奶茶之類的,又是二十餘元起跳的,

但另外設有我個人不太喜歡有氧礦泉水(綠色玻璃瓶的那個牌子)和有氣提子汁(同一牌子)。

三個人分享完三件甜點,感覺上不會太過「HOLD」和「漏」,

仍有足夠去下一家尋找別的飲品的時間作緩衝!

但個人建議最好在此店家買完飲品,喝完再走也不遲,

由於此店的位置有點奇特,所以座位方面較為充裕,流動性高,

遇上假日,與其去別處和人們搶位子,倒不如留守在這世外桃源,

享受午後的愜意!!
2011-09-03
慶祝紀念