2016-07-11
我一直很欣賞Popsy Modern Kitchen 的理念...將藝術及食物的結合絕對是一種多重觀感的享受,這次再度光臨他們換了新裝,充滿夏日海洋氣息的佈置能讓你沉醉於花海,絕對是約會及與閨蜜們聚會的好地方。這次來有幸試到他們新出的A La Carte 菜單,之前試過A La Carte 及夜晚的Set Menu,同樣出色,這次就試一下水準如何。一坐下適應端上暖暖的麵包,外脆内軟,還有我最喜歡的香草牛油呢!而我跟友人點了兩款前菜。這款想夏日盛開的花朵是Summer Waves ($168),由薄切魚生配脆脆的天婦羅海苔口感特別,再配上微酸的蘋果西芹沙律香檳啫喱,作爲前菜非常開胃。在新餐牌上最吸引我的莫過於這道Raspberry Foie Gras ($168),不要看它賣相以爲是甜品,其實是由鵝肝配紅桑莓再加上芒果醬及朱古力爆炸糖。鵝肝與紅桑莓的配搭得宜,鵝肝味道濃郁,而且加上在口中跳動的爆炸糖,非常有創意呢!味道及邁向簡直滿分。Double Trouble ($328) 是非常有創意的主菜,利用珍珠鷄做出三款不同煮法,第一款的鷄腿釀蘑菇外脆内軟,而這個椰菜包珍珠非常特別,賣相有點像
一坐下適應端上暖暖的麵包,外脆内軟,還有我最喜歡的香草牛油呢!而我跟友人點了兩款前菜。這款想夏日盛開的花朵是Summer Waves ($168),由薄切魚生配脆脆的天婦羅海苔口感特別,再配上微酸的蘋果西芹沙律香檳啫喱,作爲前菜非常開胃。 在新餐牌上最吸引我的莫過於這道Raspberry Foie Gras ($168),不要看它賣相以爲是 甜品,其實是由鵝肝配紅桑莓再加上芒果醬及朱古力爆炸糖。鵝肝與紅桑莓的配搭得宜,鵝肝味道濃郁,而且加上在口中跳動的爆炸糖,非常有創意呢!味道及邁向簡直滿分。 Double Trouble ($328) 是非常有創意的主菜,利用珍珠鷄做出三款不同煮法,第一款的鷄腿釀蘑菇外脆内軟,而這個椰菜包珍珠非常特別,賣相有點像Brussel Sprouts,非常可愛,最後一個鷄胸釀鵝肝味道較重,鷄肉跟鵝肝配合非常好,非常好味。 我們還點了一份Uni & Crab Meat Risotto ($268)有大大塊海膽,配上蟹肉及香濃黏綿的忌廉意大利飯,香氣四溢,口感一流! 這次Popsy Modern Kitchen 的 甜品也令人非常興奮,這款Pineapple Garden($128)賣相完完全全俘虜了我的心,精緻的椰子奶凍坐落於就被中心,旁邊色彩斑斕的鮮花圍繞著它,感覺置身於芬香撲鼻的花園中,而且上面薄薄的脆菠蘿片絕對能反映大厨的刀工! 説到創意當然要推介這款Coffee Galaxy ($138),別以爲這是一款普通的咖啡蛋糕,旁邊的香水瓶其實裝滿whiskey,食的時候可以噴上蛋糕上,濃濃的酒味跟咖啡非常夾,而且玩味十足,再配上酸酸的紅桑莓中和一下,非常好味!