2014-04-28 42 瀏覽
大家知不知什麼是愛文芒果? 它有別於一般芒果, 味道清甜, 帶有一種自己獨特的味道, 想一試其味, 可來到位於尖沙咀首間以愛文芒果為主的MangoChaCha甜品店, 今次有幸得到好食友和店方邀請前來一試它們各款特式甜品, 有機會品嚐愛文芒果的獨特之味, 真的非常感謝!環境小店門牌以白色底配橙色店名, 奪目耀眼, 容易發現。內裏同樣以鮮橙色和白色為主調, 以突顯愛文芒果的顏色。一踏入門口已看到擺放了很多雪花冰和剉冰的模型, 樣子吸引得令人想快快坐下一試其味。此外, 還放了三款以愛文芒果製成的產品, 如芒果醬、芒果A皂及芒果面膜, 非常特別!小店不算大, 設有bar枱配高櫈、沙發位配普通椅子, 枱子可自由拉動, 以便配合客人的需要。座位之間有一定的空間, 坐得頗舒適。我們大約2:30pm到達, 已坐了數枱客人, 不久還全場爆滿, 可見它的吸引力。服務店子助理一早已為我們安排好一切, 她斯文有禮, 感覺很親切, 還清晰地向我們逐一介紹各甜品的用料、製法和來源等, 很專業啊! 而各服務員則忙過不停, 左穿右插, 大家都認認真真, 非常勤力, 真的很感謝他們百忙之中的悉心招待。食物橙色厚皮的M

食物
橙色厚皮的Menu, 中央雕空了一個芒果形, 內裏圖文並茂, 色彩繽紛, 只看menu已覺得很吸引。
摸摸杯子和碟子, 都是冰凍的! 原來小店會將它們冷藏在雪櫃, 使用它們來盛載冰品或凍飲時便能保持冰凍的時間更長久, 果然很細心!
1) 金牌雪花冰 ($48)
金牌雪花冰
海鹽
鮮黃色的雪花冰入口綿綿, 每一片冰條都幼細如絲, 不待一回便在口中溶化, 滿口都充滿芒果香, 還有圍着雪花冰的愛文芒果肉, 果肉柔軟, 甜度合宜。助理建議三種食法, 先原汁原味試一粒; 然後再試一粒灑上海鹽, 必定需要是海鹽, 因它含有豐富的礦物質, 可中和果酸突出果肉的甜味; 最後便是將灑上海鹽的一粒果肉含在口中, 它便會在口中融化。經驗過三種食法後, 本人始終最喜歡無任何添加, 因為原味才能感受到愛文芒果的獨特之味。

2) 招牌情人 (剉冰+雪糕球, $58)
招牌情人
賣相相當吸引, 猶如一座冰山, 能製作出穩定的水準, 難怪師父要專誠到台灣取經。它是來自本地的冰柱, 剉冰口感與雪花冰略有不同, 質感為粗厚, 但入口不久亦隨即溶化, 淋上黑糖醬拌食, 滿有台灣風味, 但本人覺得略為甜了一點, 都是金牌雪花冰的清甜較吸引我。

3) 芒果雪糕球 (28, 1球)
芒果雪糕球
球球大小相若的雪糕排成一列, 可愛吸引。入口凍冰冰, 極之香滑, 內裏混入不少芒果果肉, 口感更添豐富。每口均有淡淡的芒果味, 清甜美味, 極力推介。

4) 甜絲糯米糍 ($38, 4粒)
甜絲糯米糍
外皮較厚身, 煙煙韌韌, 存有淡淡的芒果味, 內饀放了細細的芒果肉粒, 甜度剛好, 但略為普通平凡。

5) 甜密夾心 ($68)
甜密夾心
兩大件夾心窩芙配黑糖醬及少許芒果粒為一碟。窩芙外層烤得香脆, 內裏軟熟, 唯獨是口感不算豐厚, 吃時與幼滑的甜忌廉和冰凍的芒果雪糕一同送入口中, 由熱到冷, 滋味無窮, 如想添加甜味, 可淋上一些黑糖醬, 但本人則覺得它的甜剛好, 已很合宜。

6) 冷熱激情 ($58)
冷熱激情
即是芒果酥皮卷, 將冰凍的芒果條塞進熱辣辣的酥皮卷內, 一冷一熱, 故命為冷熱激情。將其切開, 聽到卜卜的脆聲, 但入口並非預期中鬆脆, 酥皮較為厚身, 是中式的酥皮, 而非西式的丹麥酥, 感到有點意外。冰凍肉厚的芒果, 再拌上極之美味的芒果雪糕, 冷熱交集, 感覺特別。

7) 愛情綿綿 ($38, 2件)
愛情綿綿
外表軟綿綿的卷蛋, 捲着滿滿的甜忌廉和芒果肉, 一件一件排成一列, 精緻吸引。蛋糕的密度不高, 但口感尚算軟熟; 忌廉打得幼滑, 夾着肉厚而清甜的芒果條一起吃, 味道清新而不甜膩。

8) Love is air ($58)
Love is air
熱辣辣的梳乎厘不待一回就塌下, 要拍下最美的一刻真的要快手快腳。將愛文芒果醬混入蛋白內製作, 吃時除了蛋白香外, 還有淡淡的芒果甜味。入口温度十足, 外層烤至金黃帶點咬口, 內裏猶如一陣風, 輕身柔軟, 吃到底時竟有一層薄薄的熟蛋白, 感覺特別。

飲品

1) 芒果汁 ($38)
芒果汁
鮮黃色的芒果汁用了一個高身酒杯盛載, 感覺很優雅高貴。其質感有點杰身而黏口, 啖啖芒果味, 用料十足, 若然可減低一些甜度, 相信會更美味!

2) 芒果茶 ($42, 一壼)
芒果茶
用了一套功夫茶杯配芒果茶, 創意新穎。此茶是先將愛文芒果醬用沸水沖調, 然後再加入紅茶包, 一邊用蠟燭沸騰, 一邊慢慢品嚐。
喝第一杯時只有茶味, 有點失望, 但喝第二杯時便有淡淡芒果味, 清甜美味。當喝第三杯則芒果甜度過濃, 相信是芒果醬沉積在茶壺底, 故建議大家品嚐此茶時需先攪拌數下, 將其混和, 此刻便會同時品嚐到茶香和芒果的清甜, 兩者原來挺匹配, 吃了那麼多冰凍甜品, 來一杯暖暖的果茶作總結, 相當完美!

其實這裏還有其他將推出的芒果飲品, 熱切期待芒果咖啡, 芒果遇上咖啡, 不知其味呢?

總括而言, 環境不大, 但設計簡約整齊, 坐得舒適; 服務細心周到, 工作態度認真; 食物全以愛文芒果製作, 既獨特又創新, 款款賣相精緻吸引, 部份美味, 若你很喜歡愛文芒果, 一定對它們愛不擇手!

題外話/補充資料: 在整間小店裏有很多愛文芒果的產品和美食, 但卻偏偏找不到它的真身, 原來它的當造期是6-8月, 那麼這小店怎辦? 如何365日均能提供新鮮甜美的愛文芒果? 原來是由台灣農場把熟成芒果起肉, 再以快速急凍技術冷藏, 再運來香港, 所以時時都食到甜度達15-20度、纖維特幼而無渣的愛文芒果, 台灣人還說它是刺身, 竟然芒果都被稱為刺身, 很特別!
2014-04-26
下午茶