2020-05-14
三十度高溫這麼熱,最佳的消暑品當然是吃雪糕吧。我和朋友走進尖沙咀「食街」厚福街,為的就是吃Talk2 DeCream雪糕。之前看任食男女介紹Talk 2 DeCream雪糕,各種口味都有吸引之處,我們說有機會的話一定要來試試。Talk 2 DeCream有七款口味雪糕選擇,包括生蜂蜜玫瑰奶杯,特濃朱古力杯,肉桂蘋果樹,芒果脆穀杯,士多啤梨杯,黑白芝麻奶杯及三重奏朱古力杯,若果要試遍所有味道,我們要分數次光顧呢。這次我們分吃選吃黑白芝麻奶杯和肉桂蘋果樹,朋友超喜歡黑白芝麻奶杯,雪糕以牛奶和黑芝麻為基底,芝麻香氣十分濃厚,雪糕口感滑順。然後雪糕表面撒滿黑白芝麻,每口都嚐到芝麻脆脆的咬感,雪糕滑中帶脆,好不涮嘴。玉桂蘋果樹上方放了一塊香脆蘋果片,並淋上清香的玉桂粉,光看它的外表,心都快被融化,我嘴裡不斷分泌出口水。玉桂粉襯托出蘋果的爽甜,雪糕的細緻濃醇,比例抓得恰到好處,玉桂蘋果樹愈嚼愈香風味佳,教我忍不住一口接一口。