2019-07-08 56 瀏覽
這陣子十分難過,香港的天氣就像一個天然蒸鍋,只要一在室外,濕潤和酷熱的感覺交織煎熬,所以伴隨的是不振的食欲。如是者就來了吃越南菜,始終東南亞食品在炎熱的天氣是比較不會那麼抗拒。先來一些小吃,粉卷做得出色,灑在上面的蔥蒜分量剛剛好,能提升整個菜色的味道但不會過量。之後的雞中翼就中規中矩,不過是雞中翼的話就一定不會抗拒,怎樣煮也是好的。主菜就是火車頭河和芥蘭炒豬爽肉,火車頭河的湯底就十分鮮甜,而且不會有吃味精的感覺。最好味的居然是蘿蔔,吸收了湯汁的精華感覺很完美, 其實牛腩亦是很不錯的,可能是夏天的關係所以我會對清爽的蘿蔔有更多的好感。芥蘭炒豬爽肉,炒得火候十足,芥蘭不會炒到老掉了而咬不開,豬爽肉亦是恰如其分的口感,或許又是夏天的關係了,感覺對芥蘭的食慾更強。最後來一個椰汁冰。對了,原來整晚的亮點就是這杯椰汁冰了!香港的夏天就是這樣,一杯涼快的飮品勝過萬千美食。