2019-07-03
突然想起一風堂的拉麵,也許是最近同時看到幾位朋友於社交網站打卡。顏色鮮艷食材豐富的拉麵,與獨特風格的日式裝潢,吸引了我的目光。這次,終於在人們下班時間前,來到這裏一嚐拉麵。濃厚魚干拉麵($82)是一款特別的、限定的魚拉麵。脆而不腥的小魚干輕置於拉麵的中心。吃過其它拉麵店的魚干,總帶着過䶢的味道,然而這些魚干不覺䶢,更能嚐到魚的香脆。拉麵選了軟身,浸在湯裏一會,仍然沒有因湯而發漲,選軟身最適合。湯底要熱吃,才能嚐到魚的油香味。裏面還有數塊豚肉,軟滑肉香,在口感上很出色。點了一杯青檸巨峰梳打($48),是限定飲品。巨峰比想像中好喝,沒有帶藥水的提子味。杯裏有很多飽滿多汁的青檸粒,我喜歡把青檸汁加到拉麵湯,令湯的味道更鮮。然而青檸很難如檸檬片按擠,總會在杯內滑來滑去,結果變成杯中的裝飾飲品。大杯的梳打,與大碗特別口感的拉麵相輔相成,滿足的一餐。另值得一提是店員的服務很好。除了為穿着淺色衣物的食客提供餐巾,還會耐心解答食客提問與餐廳無關的問題。
題外話/補充資料:
加一服務費