2007-04-03
約了朋友來家晚飯﹐又沒有時間做飯﹐突然想起家附近的泰菜館﹐因為地方狹窄﹐堂食坐得不舒服﹐所以一直沒有去試﹐現在最好就是外賣回家和朋友分享喇。為了不要怠慢了好朋友﹐雖然只有兩個人﹐我都買了不少食物﹐計有﹕冬蔭公- 又酸又辣﹐和在泰國喝的味道不惶多讓。炸蝦餅- 這個都算彈牙﹐不過鮮味不足。鹽燒烏魚- 用鹽焗的﹐不是燒的﹐但魚肚子裡面放了香茅﹐整條魚都有陣陣的香茅味﹐是當晚最突出的一味。泰式炒貴刁- 炒的幾乾身﹐亦有穫氣﹐是水準之作。鹹魚炒芥蘭- 太多鹹魚﹐而且可能泰國鹹魚和我們中國鹹魚不同﹖只得鹹味沒有魚香味﹐我不喜歡。不過芥蘭炒得頗爽口﹐不錯的。先來一瓶氣酒和朋友慶祝﹐再來一瓶薄身的紅酒﹐和當晚的菜式都算相配﹐不過如果我可以話事﹐我相信來一瓶乾身的riesling 會比紅酒更好囉。

冬蔭公- 又酸又辣﹐和在泰國喝的味道不惶多讓。

炸蝦餅- 這個都算彈牙﹐不過鮮味不足。

泰式炒貴刁- 炒的幾乾身﹐亦有穫氣﹐是水準之作。