2020-08-01 1659 瀏覽
七月頭我在銅鑼灣,趁香港戲院暫時重開而購票入場看電影,下午返回西貢在銅鑼灣「堅拿道西」旁邊的「唐記包點」,替阿媽購買「咖喱雞飯」,至於我本來想購買「咖喱牛腩飯」。怎料「唐記包點」店員告訴我「咖喱牛腩飯」已經售罄,結果買不成「咖喱牛腩飯」,變成了購買「薯仔雞翼飯」給阿媽,我改食「咖喱雞飯」。至於我在晚上享用的「牛腩飯」,我只能在回到西貢墟裡面之後繼續努力尋覓了。不過,今次我就不是太想食「牛腩河」,反而有點想食價錢不算最昂貴的「牛腩飯」。偏偏「唐記包點」就已經把「咖喱牛腩飯」全部售罄。所以我被迫享用「唐記包點」的「咖喱雞飯」,「咖喱雞飯」裡面的雞肉出乎我意料地,大部分都是已去骨的雞肉,雞肉肉質口感已經完全煮到變腍,還完全吸收咖喱汁裡面的濃厚辣味,我接受不到味道太辣的雞肉。而且「唐記包點」「咖喱雞飯」裡面的雞肉煮得頗腍,如果不是「唐記包點」廚房放了太多「紅蘿蔔」和「馬鈴薯」,佔據「咖喱雞」裡面太多位置的話,其實「唐記包點」跟「咖喱雞飯」都已經不算差了。至於阿媽的「薯仔雞翼飯」,裡面的雞肉大部分都是「雞中翼」,想找一隻「雞槌」也不容易,所以我只食一塊甜味紅蘿蔔就算,由得阿媽繼續食下去。

2020-07-03
2 分鐘 (外賣自取)