2016-03-03
從小到大覺得KFC是與麥當勞同一個等級的快餐店, 不過個人比較喜歡吃麥當勞, 自從長大後有零用錢可以自己到處買自己喜歡的食物, 多數都會選擇麥當勞,由其是早些年有網上傳言說KFC殘忍殺雞的背後, 令我對KFC的印象不減, 吃炸雞都會卻步, 而且早幾年對於一個學生來說, KFC是比較高的快餐店呢!一直以為媽媽不喜歡是煎炸不健康的食物, 反而她年紀大了, 口味都會轉變, 或者估計是懶得煮飯, 經常剪下免費報章的Coupon, 放工後我就帶著媽媽剪的Coupon去買KFC了。 由於元朗唯一一家KFC, 到了每天晚上6-7時, 當然就是高峰時間, 不論是排隊等侯下單, 還是等叫餐都比其他KFC需要更長的時間, 另外可能由於KFC請的員工都是比較年輕的, 沒有眼神接觸都算了, 她比我更像客人呢, 態度真的不予置評 分別用兩張COUPON一共買了兩個餐, 大概等了15分鐘外賣, 熱辣辣的炸雞, 當然就是要火速拿回家 打開包裝當然第一樣見倒的就是蘑菇飯及白汁雞皇飯 小時侯我比較喜歡吃蘑菇飯, 因為我小時侯真的很喜歡吃蘑菇, 果然人大了口味會變(跟我媽媽一樣), 我就喜歡吃白汁雞皇飯
打開包裝當然第一樣見倒的就是蘑菇飯及白汁雞皇飯 小時侯我比較喜歡吃蘑菇飯, 因為我小時侯真的很喜歡吃蘑菇, 果然人大了口味會變(跟我媽媽一樣), 我就喜歡吃白汁雞皇飯。
外賣回來的白汁有點像忌廉湯, 不過味道我很喜歡, 而且雞肉都很淋, 雖稱不上鮮嫩 但是KFC外賣來說, 元朗店的質素認真不差了, 不過青豆就很硬, 咬開青豆會硬硬的分開成兩半 至於蘑菇飯我都有試味, 蘑菇飯的蘑菇汁比雞皇飯的白汁份量多, 而且蘑菇都很香。 個人覺得蘑菇飯比雞皇飯更香濃。 兩個套餐一共有四個薯蓉, 其實很多人都覺得吃KFC就一定會有總頹廢的感覺, 但我比較覺得KFC來說, 某些食物都是有質素的, 薯蓉就是一個好例子, 由於我個人不太喜歡吃薯蓉, 因為不喜歡薯仔太乾的口感, 但KFC的薯蓉, 整個濕潤不太乾, 而且比較滑身, 在上面再加一層蘑菇汁, 就是錦上添花, 因此覺得KFC的薯蓉都是比較出色的。
炸物方面, KFC的雞粒 兩個套餐一只有四盒雞粒, 可能因為是外賣的關係, 回到家吃的時侯已經不太脆更是有點淋了的感覺 因為覺得整個雞粒失色, 靈機一觸想到可否加些醬汁就翻一翻雪櫃, 果真找到了合適的醬汁, 就是茄汁我家用的是地捫茄汁, 加了後家人馬上就把雞粒吃清光, 其實我不太喜歡吃茄汁, 但是加了進雞粒後, 出奇地很配合, 記得以前KFC是有茄汁提供的, 現在很像沒有了, 不過如果有的話可以令客人對雞粒有另一種看法呢 炸物除了雞粒, 當然少不了就是生招牌-雞脾及雞胸肉吧! 覺得是次購買的雞脾及雞胸肉實在太好吃了, 好吃過以前一直吃的, 感覺質素很像提升了。炸的外表不但沒有像雞粒一樣淋了, 而且更是外脆內軟呢!脆卜卜的外表, 加上咬到雞肉裡面, 竟然有肉汁流出來, 而且肉質更是十分鮮嫩呢兩個套餐的雞件, 只是我一人已經吃了三件, 可想而知那個好吃的程度。 飲品方面, 實在令人太失望, 甚至可以說是欺騙消費者, 把本人吃完雞塊開心的心情, 直接跌下來了。 叫了兩杯凍檸茶, 如果有去過KFC的食客都知道, 每杯要加$6, 但是這個十分不值得而且有衝動想致電投訴。
之前叫過幾次外賣, 都知道元朗KFC的凍檸茶, 每杯的檸檬份量十分少, 大數只有兩片。由於我家都很喜歡購買檸檬, 因此都算了, 我們可以自行加多點檸檬進內。 不過今次實在太令人氣憤, 竟然叫了一杯檸檬茶卻一片檸檬, 甚至檸檬核都沒有。難道不小心叫錯了檸檬茶走檸檬嗎? 而且只有茶的一杯顏色明顯比另一杯有檸檬的深色, 不知道是什麼原因,看上去就有點奇怪。 結果我都是要利用家中的檸檬放進茶內。但是如果普通凍飲加$3-4我覺我都可以接受, 買套餐還要加$6 才有的檸檬茶已經是比較貴的了, 我們都算吃快餐吃得很豪氣的一加就加了$24 買4杯檸檬茶回來, 卻得到這樣的對待。 實在令整個晚餐, 瞬間有點失望。 不過也有地方值得讚的就是, KFC的元朗店比香港區的其他店來說, 樓面是比較乾淨整潔, 個人認為餐廳整潔是食客飲食需要的最大因素之一, 另外就是該店的女經理比員工的態度更要好, 這樣就加了分, 不過當然仍然有進步空間