2011-03-23
為了調理好身體,最近除了特別注意飲食營養均衡,另外以往留起quota一次過勁食的習慣也要改,變成每日多餐少吃,盡量是一感餓就進食。 試過有一次,搭車途中感到有點肚餓,就下車去找點吃的;多年前在大學時期,兼任聖誕臨時工時,每朝幫襯的多多,就成了目標。 那時每天上班前,都愛在這裡買麵包吃,不過就未有在Cafe部享有過堂食經歷,這天總算試到了。其實店內環境很不怎麼樣,很多新開的茶記還比它好,不過它就是有份懷舊親切感,二時多的下午也吸引了不少街坊街里來幫襯,我也等了幾分鐘才有位。誠然牛角包不是甚麼健康食物,但是日口痕,還是忍不住買下來,並自我安慰:這總比吃西多士、炸雞翼等健康吧! 店內的牛角包也有不同夾心選擇,包括火腿芝士、碎蛋沙律、吞拿魚蕃茄等,我選了最健康的吞拿魚蕃茄牛角包($18),中間的吞拿魚給得不算多,反而蕃茄與菜絲比例更高,想想這應該更有益健康,是好事;至於牛角包本身,則烘得又熱又脆,色澤金黃但又剛好未致於過燶,幾好食的! 當然其層次感不可與Le Salon的神奇牛角包相比,但也是個不錯的出品,吃得我挺滿足了。是日天氣悶熱,實在受不住熱飲,就要了凍奶茶少冰(+$2),然而成品的冰
那時每天上班前,都愛在這裡買麵包吃,不過就未有在Cafe部享有過堂食經歷,這天總算試到了。其實店內環境很不怎麼樣,很多新開的茶記還比它好,不過它就是有份懷舊親切感,二時多的下午也吸引了不少街坊街里來幫襯,我也等了幾分鐘才有位。 誠然牛角包不是甚麼健康食物,但是日口痕,還是忍不住買下來,並自我安慰:這總比吃西多士、 炸雞翼等健康吧!
店內的牛角包也有不同夾心選擇,包括火腿芝士、碎蛋沙律、吞拿魚蕃茄等,我選了最健康的吞拿魚蕃茄牛角包($18),中間的吞拿魚給得不算多,反而蕃茄與菜絲比例更高,想想這應該更有益健康,是好事;至於牛角包本身,則烘得又熱又脆,色澤金黃但又剛好未致於過燶,幾好食的! 當然其層次感不可與Le Salon的神奇牛角包相比,但也是個不錯的出品,吃得我挺滿足了。 是日天氣悶熱,實在受不住熱飲,就要了凍奶茶少冰(+$2),然而成品的冰粒還是不少,茶奶味也不濃,味道只是中下水平。 吃完這頓下午茶,還是感到有點意猶未盡,又去舊日熟悉的麵包部逛逛,看看有甚麼好吃的。 以往的麵包印象已經很模糊了,當日只隨眼緣揀了葡撻來試。買前特別過問阿姐,是不是新鮮出爐的貨色,她答是的,不過拿在手中熱度只一般.. 而且,雖然我要求不要最燶的那件葡撻(約有七成面積是黑的!),不過阿姐給我的那件也實在太白淨,不夠香脆可口,中間的蛋芯亦不濃滑,價錢較平是唯一賣點,只售$5。 是日的經歷只是一般,不過是日也發掘了美孚另一美食點,找天來老公吃過後,再向大家報告吧!