2017-04-25 1389 瀏覽
友人趁復活節假期去了日本旅行, 而我就無份。看着朋友去旅行, 而自己就在港發呆, 真的有點不是味兒……幸兒, 友人很錫我, 回港過幾天便約我吃飯俾手信, 連旅行也記掛住我, 這些朋友在那裏搵呀?她剛去完日本, 當然不揀日本菜, 而她亦有很多不吃的東西, 所以我要找間多選擇的餐店才安心。今晚就來到一間中西泰越都有齊的餐店, 相信必有合她心水。走進內裏, 環境光猛, 裝潢平實。設有多張四至六人枱、一排長沙發座配四人枱, 還有一個大型的水吧, 地方寬敞闊落, 坐得都幾舒適。馬上細閱餐牌, 有款經濟抵食的龍蝦孖寶、一款豐富的2人精選套餐, 還有一本厚厚的散點餐簿, 選擇極多元化, 包括滋味小食、精選沙律、泰式鮮湯、滋陰燉湯、串燒/燒烤、越式粉麵、招牌肉類、手打肉餅、特式炒飯麵/焗飯、鮮炒時蔬、煲仔菜和甜品。嘩! 多都記唔晒, 揀乜好呢?*****************大家都要補一補, 先揀兩碗滋陰燉湯。本想要潤肺養顏的豬肺排骨萬壽果燉湯,但可惜今晚樣樣湯都有,偏偏沒有這款,嗚嗚...結果大家就改要有益氣養顏,健脾補虛之效的椰子烏雞排骨燉湯($52), 原盅上枱,大大盅,份量十足。熱度十足,要
椰子烏雞排骨燉湯
熱度十足,要慢慢品嚐,否則會燙口呀!湯面泛些油光,但也清澈得見到大量湯料,有嫩滑的烏雞、有鮮香的排骨、腍滑的豬肺、硬實的椰子、甜美圓肉 杞子 等,用料十足,難怪湯身味道如此鮮香,滋潤順喉,喝完後全身暖笠笠,朋友話喝得很滿足!
沙嗲豬肉及雞肉
友人揀了串燒沙嗲豬肉及雞肉各兩串 ($12/串), 以鐵針弄製串燒,比用竹籤更有風味。每串都有三至四大件,份量算足。先嚐雞肉串,大件兼肉厚,肉質亦很嫩,富有肉汁,味道稍稍鹹香,蘸些甜甜地又有花生香的沙嗲醬,配搭美味。
輪到豬肉串,燒得表面焦香,肉質雖不及雞肉嫩滑,但烹調入味,帶有香茅 香和薑 味,不用蘸上沙嗲醬,本身的味道已不錯。
*****************
菜類有五款選擇,包括通菜、芥蘭、西蘭花、椰菜和唐生菜,還有五款煮法任君選擇,有馬拉盞、椒絲腐乳、蒜蓉、薑汁和鹹魚(+$10),彈性較大,不錯!
椒絲腐乳炒通菜
心想是薑汁西蘭花,但友人第一句便問吃不吃椒絲腐乳炒通菜($55),難得合她口味,那就它吧!多選擇果然不同,一揀便揀到。一大碟通菜 炒得很有鑊氣,保持翠綠幼嫩,還加入紅椒絲 洋蔥絲。帶有腐乳的鹹香,味道剛好,不會太鹹,吃後沒有口乾之感,少油少鹽,不錯!
香煎松子仁海斑配中東米
友人揀了幾道菜, 今道菜就由我揀, 我當然要魚類菜式啦! 用緊筷子食中式的椒絲腐乳通菜之際,又要換上用刀叉吃這款西式的香煎松子仁海斑配中東米($230),用到有點混亂添....哈!金黃的魚扒 下墊着鮮黃色的中東米,配上青綠幼嫩的蘆筍、爽口的日本菇,旁邊還伴有日本蘿蔔仔 蕃茄粒,再以牛油忌廉汁 在碟上畫紋,擺設用心,賣相不錯。
魚扒 大小厚薄中等,魚皮 雖不香脆,但面層撲上麵包糠 松子仁碎粒,吃起來很脆口。魚肉 潔白,肉質略為紮實,不算鮮嫩,可惜...
反而中東米 口感特別,加入蔬菜粒、香料 烹調,口感和味道也美味,喜歡!
----------------------------

再翻閱餐簿, 還有很多很多…..菜式想吃, 這裏的菜式真是多姿多采, 多國菜果然很適合這位友人, 扣除所有不吃的菜式, 仍有不少選擇給她, 今晚真係吃得開懷。
2017-04-24
椰子烏雞排骨燉湯