說到紮根香港已久的老牌日式串燒,應該對南亭不陌生了,我第一次光顧時已經是10年前,當年還在尖沙嘴門店呢、。這次來到中環店,傳統日本居酒屋風情依舊,讓我們能一解思鄉情緒呢。鮮野菜條坐下不久店員就為我們端上野菜條作為前菜。串燒好吃的關鍵就是每款食材本身的味道,不用太多調料就能帶出高質食材的美味。所以每道菜之間都習慣先吃一點蔬菜清清口腔。雞翼必點一串兩隻的烤雞翼,吃得過癮。只加上一點點調味料,讓雞肉的味道很突出。免治軟骨雞肉棒每一口都是夾著爽口的雞軟骨和嫩滑的雞肉,加上搭配的即食生雞蛋,讓口感更滑溜。明太子雞翼雞翼被餡料塞得滿滿的,每一口都是滿足的幸福感。牛舌厚切牛舌爽口,不用點任何調味已經非常好吃。連一向不喜歡吃牛舌的友人在我大力推薦下也吃掉一整串。荔枝豬肉卷店內還有時令特別推介菜單,夏日當季的荔枝清甜可口,配上熱騰騰的烤豬肉。甜和鹹的口味搭配在一起,不但沒有一絲的怪異,更多的是驚喜和滿足。蘆筍豬肉卷蘆筍和豬肉雖然是平平無奇的搭配,但味道不錯,是每次來必點的一客。羊肋串叫了一串淺嘗了兩口,味道可以,因為羊肉的選擇不多,愛吃羊肉的可以一試。羊扒肉質偏爽口和濃烈,帶有少許臊味,但還可以。雞皮蝦
鮮野菜條
雞翼
免治軟骨雞肉棒
明太子雞翼
雞翼被餡料塞得滿滿的,每一口都是滿足的幸福感。
牛舌
荔枝豬肉卷
蘆筍豬肉卷
羊肋串
羊扒
肉質偏爽口和濃烈,帶有少許臊味,但還可以。
雞皮蝦大葉卷
這個值得大推,是店內的名物!燒雞皮雖然邪惡,經過燒烤後油分都逼出來了。加上用雞皮捲起大蝦,每一口都能嘗到既爽口又油脂豐富的搭配,難怪隔壁兩桌都有點這款。
燒飯團 (三文魚/明太子)
飯團外層燒得帶點焦香,配上爽脆紫菜,基本上把肚子都填飽。點的兩款口味都是好吃不會出錯的。

店內位置不多,店員服務到位,主動為我們添茶和送上消毒酒精,是多年來心中串燒店頭幾位。