2016-02-24 852 瀏覽
人與人之間的關係是很微妙的,兩個人的相遇靠的是緣份!不論對方近在咫尺抑或千里姻緣一線牽! 機緣巧合之下,正值是兩個月前的冬至當晚!經兩母女朋友介紹下,我才認識了他!  冬至,多數人都會跟家人一起食飯團圓慶祝!我們一行 4 人來自 3個家庭,她們兩母女就當在這裡慶祝冬至!其實,臨時臨急!要我在好幾天內想到去哪裡食冬至飯,的確好傷腦筋!  我突然想起太子大南街的 The COVE cafe bar bistro!幸好,我是熟客,直接找老闆娘預先留枱給我們!  正所謂:出外靠朋友嘛! 冬至當晚,我們一行 4 人直接入座,簡單西式 Cafe 格局的 The COVE 顯得特別冷清!  相信是多數人回家食飯有關吧!老闆娘充滿心思,為了配合餐廳的主調藍色,特別綴以白色及藍色的聖誕裝飾!添上節日氣氛! 好了,大家也肚餓起來!  打開餐牌選出心水美食! 餐牌的選擇都是一些西日式的食物,意粉和飯類這些大路的食物也有提供,還有一些自家製甜品,飲品也有不少選擇!飲品桌上放有餐紙,美觀又衛生! 店員們服務態度好又殷勤!當我們食完食物,即時收碟! 食物陸續到齊,細心體貼的他,為我們三個女人

正所謂:出外靠朋友嘛!
 相信是多數人回家食飯有關吧!

好了,大家也肚餓起來!
 打開餐牌選出心水美食!

飲品
桌上放有餐紙,美觀又衛生!
店員們服務態度好又殷勤!當我們食完食物,即時收碟!

食物陸續到齊,細心體貼的他,為我們三個女人分好食物,每人一碟!

餐湯及牛角包
入口甜美細滑的南瓜湯,配上細細件的牛角包,一鹹一甜滋味滿足!
餐湯及牛角包
桂花咖啡 $35
以玻璃杯盛載,四層的層次分明!

散發桂花的清香,咖啡的香濃;桂花糖漿與咖啡簡直是完美的結合,兩者味道平衡!配合得無懈可擊!
桂花咖啡
法國玫瑰花茶 $32
熱燙的水溫,讓玫瑰花散發清香得淋漓盡致,浪漫誘人!
 味道清然淡雅!
法國玫瑰花茶
煙燻鴨胸肉伴鮮芒果肉雜菜沙律 $72
嘩!整碟沙律份量也不少!
 略嫌沙律雜菜切得細碎,難以用叉進食,隨時會跌下來!
 況且,不要切得細碎可以節省一點功夫及時間啊!
 作為前菜的食物,沙律醬酸酸地幾醒胃,味道清新!
 整體集鹹、甜、酸於一身!
煙燻鴨胸肉伴鮮芒果肉雜菜沙律

黑松露菌醬雜菇雞肉扁意粉 $82

未嚐已傳來陣陣黑松露的獨特菌香,令人更開胃!
 扁意粉帶有煙韌口感很是討好,白汁剛剛夠味,雜菇包括:雞脾菇、本菇、白菌...等,配上黑松露菌醬有助提升菌類的鮮味!
 口味清怡不濃膩!
黑松露菌醬雜菇雞肉扁意粉
煙燻三文魚田園雜菜迷你比薩 $80
師傅花上心思把煙三文魚捲成玫瑰花,賣相精緻吸引!

個子的骰的迷你比薩,每人分食一件份量剛好,一起分享開心 share!

煙三文魚帶出微鹹,鮮冬菇菌味濃郁,田園雜菜配料還有微爽的彩椒粒,水準都可以!
 食味不俗!
煙燻三文魚田園雜菜迷你比薩
日式辛口咖哩雞球飯 $84
日式辛口咖哩汁味帶甜辣,辣味不太濃烈霸道!

雞球咬落也有一點點的雞味,雞肉肉質軟身香口又惹味,拌飯真是最佳拍檔嘞!
日式辛口咖哩雞球飯
甜品
起初試業時幫襯,只有兩/ 三款甜品,現有十款甜品,令人眼花撩亂起來!
 我們也忍不住選了兩款!
芒果金柚吐司盒配自家製椰子雪糕 $58
吐司盒黃澄澄的外表,簡單的食材卻花上不少心思及功夫!
 而且真材實料!
自家製的椰子雪糕,真是誠意滿分有驚喜!
 椰味突出!
 甜度恰到好處,令人一試愛上!

吐司盒塗上牛油,表面金黃,內裡鬆化,很是討好!
 與雪糕同食,鹹甜交集,滋味無窮!
芒果、金柚跟椰子雪糕也可擦出不俗的火花!
 大家也食得好滿足!
平平無奇的吐司盒,變成如此不平凡的甜品甜品師傅應記一功!
芒果金柚吐司盒配自家製椰子雪糕
傳統紅絲絨窩夫配忌廉芝士及焦糖香蕉 $64
紅絲絨窩夫色澤艷麗,美觀度即時加分!
 配合焦糖香蕉輕盈清香!

焦糖香蕉讓本身香甜的香蕉更加甜蜜蜜,
 表面並添上香脆,上脆下軟雙重口感!

入口凍冰冰而軟滑的忌廉芝士與剛剛烘焗出來、溫熱而香脆可口的紅絲絨窩夫,冷熱共融!

口感層次豐富!整體配搭無得輸!
傳統紅絲絨窩夫配忌廉芝士及焦糖香蕉
食物有水準,加上輕鬆舒服的環境,令大家也很滿意!渡過一個美味的冬至夜!

上次幫襯,由於漏水的關係,導致洗手間外地下濕滑!
我穿上平底鞋也基乎跌倒!
 當時,我向老闆娘反映這個情況!今次再幫襯,已經作出改善!

很奇怪!我總要在寧靜的地方,頭腦特別清晰,自然會想出靈感及一些鬼主意!
 就是臨走去洗手間時,突然靈光一閃!想起他有點面善!
 印象中,在小學見過他,他好可能是我小學同學的細佬!
當晚,後來四人講到以前經常在哪裡出沒,我就肯定他就是小學同學的細佬!事隔多年,我們由小學生長大成為已出來工作的成人!以前,我從來未認識他,只有在小學的小息見過他,當時見到他姐姐跟他一起!恰巧,他跟細佬同一級卻從未同過班!現在的他,長大了!思想也成熟了!令人刮目相看!
 我亦欣賞他的性格!
2015-12-22
煙燻鴨胸肉伴鮮芒果肉雜菜沙律