2021-12-14
太子花墟附近有著不少特色小餐廳,Dawn 是其中一間令我留下較深刻印象。店內環境簡潔舒適,服務員禮貌招待,感覺毫不拘束。餐牌裏的菜式選擇不多,但有趣的大部份跟鷄蛋有著關係,不竟店名已經說明了一切。北非焗蛋 來自北非突尼西亞的Shakshuka 一般以蛋漿加蕃茄、洋蔥、辣椒於在小鐵鑊煮成的傳統菜式。這裏廚師再加上咸牛肉及薯仔在內,一道熱辣辣的北非焗蛋配上酥脆的法包,在冬日的早上,確然帶給你無比動力。烤釀雞胸服務員把菜端上時,豐富的擺盤已令人興奮不已。釀雞胸及粟米餅味道不錯,但最驚喜位是放在粟米餅上的水波蛋。餅流動的蛋汁從切開的蛋白緩緩滲出來,把整個粟米餅沾滿,一口咬下,只可以以「完滿」來形容。餘下來的蛋汁再跟釀雞胸一起吃,味道也提升一線。芝麻比高友人已猶未盡,忍不住再點了芝麻比高。材料有辣肉腸及芝士蛋,最初以為它的豬肉腸是一片片撕不開的風亁肉腸,但菜來到的時候,原來是一片近似午餐肉的厚切辣肉腸,十分鬆軟,加上流心芝士蛋和烘脆的比高,無論口中或是肚皮也有著滿足的感覺。當然一定要讓一杯咖啡來作結,才是完美的句號。
北非焗蛋
烤釀雞胸
芝麻比高
當然一定要讓一杯咖啡來作結,才是完美的句號。