2020-07-24
位於沙田石門京瑞廣場二期二樓201號舖的富臨皇宮 (Fulum Palace),主打廣東菜。富臨皇宮的位置頗為寬闊,燈光明亮,感覺舒適。和味鮑魚伴秋葵這道前菜是新推出的,味道相當不錯。鮑魚鹹鹹香香,鮑汁香濃,感覺冰凍,夏天吃相當醒神。侍應還會附上少許刺身豉油,如有需要可以點少許吊味。鮑魚上方則是一小碟秋葵,感覺也是冰冰的,夠開胃。平日的晚市,加一元就可以三選一,今次則選了一客極品燒鵝皇 (例牌)。極品燒鵝皇燒鵝香而不膩,伴飯吃相當一流。例牌的份量約有十多件鵝件,如果四人來吃飯,每人至少能吃四件。燒鵝口感濕潤,底下還會有一個小蠟燭,微微溫熱著燒鵝,吃到最後一件也是暖暖的。。花膠響螺老雞湯燉湯相當足料,味道鮮甜滋潤,能嚐到雞的味道,花膠的份量也相當慷慨。一盅湯大約能分十二碗,可以慢慢品嚐。店員也會提供一個小盤子,可以把湯料盛起。海參花菇鵝掌煲這款小菜份量十足,海參的份量也相當豪氣。個人頗為喜愛吃吸滿鮑汁的花菇,肉質飽滿。鵝掌也炆得頗為軟身,不會太過硬。朋友則覺得海參可以煮得再軟少許,口感會更佳。西蘭花炒蚌片蝦球蚌片和蝦球堆疊成一個小山,頗為吸引,充滿鑊氣西蘭花不會過硬,蝦球質感爽口彈牙,蚌
富臨皇宮的位置頗為寬闊,燈光明亮,感覺舒適。
和味鮑魚伴秋葵
鮑魚上方則是一小碟秋葵,感覺也是冰冰的,夠開胃。
極品燒鵝皇
。
花膠響螺老雞湯
海參花菇鵝掌煲
西蘭花炒蚌片蝦球
蚌片和蝦球堆疊成一個小山,頗為吸引,充滿鑊氣西蘭花不會過硬,蝦球質感爽口彈牙,蚌片則略為腥了少許,可以點少許蠔油來辟腥。
生煎菜肉包
底面都有煎過,表面脆脆的,夠香口。包子質感鬆軟,每個包子的菜肉餡料份量頗為多。