2009-01-12
太太的姨甥請食飯,建議到君怡閣一嘗金陵乳豬,慕名而至,滿足而回。自問不是食家舌頭,只可以普通人角度寫寫飯後感。由於未有記下菜單,只好在「開飯」網頁抄抄錄錄,回憶出幾樣主打菜色跟大家分享。首先上桌是「靈芝螺頭燉白肺湯」,此湯用料豐富,湯水清澈,未入口已經湯香撲鼻,一啖入口果然清甜無比。侍應員將湯渣盛上,怪不得,原來湯渣足足有一大碟,繼有豬肉及大量豬肺件外,更有靈芝和螺頭,喜愛吃湯渣,尤其久違了豬肺的我吃得不亦樂乎。重頭戲「金陵乳豬烤香苗」,浦出場已經引起小騷動,閃光燈閃過不停。乳豬體型細小,不過分配出來,十多人食亦綽綽有餘。豬本身已皮脆肉香,內藏之糯米飯,味道與油分洽到好處,質感亦軟熟,比豬殼本身還要精彩。由於此味非常飽肚,胃納較少的吃過後已經飽了一半,但這還是一道叫人回味的招牌菜。「蒜片煎蒙古羊扒」賣相十分吸引,羊扒的生熟程度處理得十分好,醬汁亦調製得出色,唯獨是羊扒的羶味偏淡,不知是羊扒來貨本身,還是有意烹調的問題引政.雖然感覺上似在吃豬扒,但整體來說仍是叫人滿意。「蛋白蒸大星斑」,兩條東星斑各重約十二兩,相信是用作蒸魚的最佳大小.魚蒸至剛離骨,肉質鮮甜幼滑,蛋白清而有蛋香。相比起一
「蛋白蒸大星斑」,兩條東星斑各重約十二兩,相信是用作蒸魚的最佳大小.魚蒸至剛離骨,肉質鮮甜幼滑,蛋白清而有蛋香。相比起一般廣東式蒸魚,少了一份「食豉油」的感覺,更能嘗到東星本身的味道。
餐後甜品的糕點及迷你蛋撻也相當美味,都被大家霎眼掃清。員工招乎殷勤,亦十分有禮貌。總括來說,這餐飯令人吃得相當愜意,個人認為值得向各位推介推介。