2013-07-23 974 瀏覽
尖沙咀宴夜檔密集, 飲酒食肆多的是, 這店我們閒來也會在此聚聚, 飲酒吹水。之前吃過很多串燒, 但因為太煩鎖, 沒有上載; 亦提不起勁寫。這次因是宵夜, 吃的簡便, 便寫寫吧。餐廳主打酒食, 感覺日本, 但更覺台式居酒。當然, 我知道這跟台灣乾杯沒有關係, 但那種豪氣卻相似。寶麗萊相片隨處貼, 出售乾杯制服等。朋友在宵夜時段點上了這個四色烤香腸, 可以散點, 又可以這樣一個拼盤形式。他們用上的是台灣的黑橋牌香腸, 有日本芥末腸, 明太子腸, 墨魚汁腸和普通的蜜糖脆皮腸。經烤過的腸, 外層焦脆香口, 香腸調味黑橋牌已經做好了。餐廳的工作只是做好一點溶雪, 炸得脆口燙口, 味道很可口, 送啤酒一流!!鹽燒雞翼, 外層似有如炸般脆, 但未算金黃色。入面肉汁與油份可以, 不過還是偏向乾一點, 明顯燒烤的火候控制欠算掌握得好。煙肉蠔卷, 味道不錯。煙肉外面脆而帶鹹味, 保護著多汁鮮味的珍珠蠔。可是因為經燒烤方法, 珍珠蠔外邊層變得微微焦脆爽口。加上點點的金蒜粒, 口感惹味香脆, 咬下肉質軟稔。燒飯團, 入面是木魚絲餡料。外層同樣焦香脆口, 內裡亦軟滑, 香噴噴的飯味湧到口中。最重要的還是一面燒一

燒飯團, 入面是木魚絲餡料。外層同樣焦香脆口, 內裡亦軟滑, 香噴噴的飯味湧到口中。最重要的還是一面燒一面加上醬汁, 令外層更加香脆惹味。中間一絲絲的木魚碎, 令口感更覺香口。這個飯團火候掌握就不錯, 不錯蒸飯做得太濕, 令飯團有些粘口。
乾杯招牌撈麵, 每次來的必吃之選。將蒜椒豆豉混入成醬, 再加入冬菇條和小柱貝粒及兩隻蝦, 撈上已拖乾水的偏方條的拉麵條之中。香辣惹味, 冬菇小柱貝爽口吸引, 豆豉與蒜蓉香味挑逗著味蕾, 麵條彈牙有力。愛濃味的朋友會喜愛的, 不過愛清淡的會覺得偏鹹。不過每次來的時候, 這個拉麵的水準都不一, 特別如果麵條拖水不夠乾的話, 效果會差很遠。而且相信以往應該有人反映太辣, 所以餐廳減低了辣度及加入了生菜絲。不過我還是喜歡之前的勁辣乾撈效果。

整體來說, 餐廳質素很是中規中矩。不過卻勝在好聚腳, 而且輕鬆簡單。我見也有不少寵物愛好者帶狗行街之後再來飲一杯。再者, 餐廳也攪了不少有趣遊戲, 如大胃王式的啤酒豪飲挑戰和親咀十秒遊戲。還有, 他們的啤酒全日是按星期日子送一的, 如星期一就買一送一。我們那些豪飲啤酒的朋友也會來此Happy Hoir一番呀!
2013-07-15
$160 (宵夜)
  • 乾杯撈麵
  • 烤四式腸