2014-09-14 2425 瀏覽
說過了會再回來,但因為生活上各種瑣碎事情忙得不可開交。今天終於都因為太掛念這裏的芭菲,也看到有新的味道推出 ,不顧一切地都要拋下一切,過來吃杯芭菲抖抖氣。和上次來時不同,這小店已由最初剛開業寂寂無聞的小店,搖身一變成為其中一間城中熱話人氣甜品店,利害!也不得不讚讚自己的眼光(哈哈)。其實看到這小店很努力不停的求變,這次到來,看到無論從店內擺設、裝飾,到週邊宣傳、產品,和上次來時都有不同,各樣各樣都變得更加完善,也難怪他們獲得愈來愈多人的支持和讚賞!不變的是店長的親切和店內那輕鬆的氣氛,聽到店長和熟客(我估計是吧。。哈哈)的閒談,這濃濃的人情味,就是我喜歡小店的原因!這次到來,當然是試試新推出的night wolf!看到那霸氣的外形,雪糕和雞蛋仔的新鮮配搭,正好讓我又可吃雪糕(還要是扭紋雪糕,可一次過嘗到原味和朱古力味兩種雪糕的味道,是對多心的我的一大喜訊! ),又可試試他們的雞蛋仔,所以我二話不說便決定了要這個。由於雞蛋仔是即叫即製,所以製作需時,幸好店內有不少有趣的擺設,我便看看這看看那,到處拍照打發時間。店內的擺設都很有玩味,我尤其喜歡店內噴上螢光紅的結他擺設和用香檳樽頂的鐵線
,不顧一切地都要拋下一切,過來吃杯芭菲抖抖氣。

),又可試試他們的雞蛋仔,所以我二話不說便決定了要這個。
店內的擺設都很有玩味,我尤其喜歡店內噴上螢光紅的結他擺設和用香檳樽頂的鐵線套扭成的椅子!後者那廢物利用的想法真的很好(我以往總想也不想便丟掉那鐵線套
),製成的椅子也很好看,是很有格調的裝飾品呢!(潮語說法是:"既環保,又好看"吧
原來現在在週末會不定期推出Weekend Special,這次的是Smokin' Toast,材料是煙燻花生醬雪糕、脆多、花生醬、煉奶焦糖花生粒。。好有茶餐廳西多士的風味
,可惜我一個人實在吃不下這麼多,只好放棄去試這麼有趣的產品。下回一定要找朋友一起來試多一些不同的產品!

到處拍著照的等待,期間由於雪糕機好像出了點問題,所以等得比較久了一點。也由於店舖等候的位置比較狹小,我也有點不好意思站在店內等,阻礙別的客人,所以最後我得站到店外等了一會。幸好不久店長便拿著night wolf向我示意準備好了!
night wolf
Night Wolf (意大利扭紋低脂軟雪糕,香脆牛油酥,焦糖香蕉雪糕,熱情果奶涷,brownie朱古力碎雞蛋仔)
接過night wolf,實物比相片看起來更加震撼!那脹鼓鼓的雞蛋仔看起來非常討好,鼻中傳來brownie雞蛋仔的朱古力香,整杯芭菲層次分明,材料豐富,顏色主要是沉實的咖啡色,就像野狼的粗䊯,很manly的一杯芭菲!急不及待扳下一粒雞蛋仔,咬下去外層非常的脆,內裏軟軟的口感很好,還真的有看到brownie和朱古力
!當真童叟無欺。雞蛋仔不會太甜,朱古力味很香很濃,很好吃!接下來試試扭紋雪糕。原味的是牛奶味,朱古力味是66%的朱古力雪糕,混著來吃味道很balance。分開來吃的話牛奶味的味道依然很討得我歡心,朱古力味是驚喜的,不會太甜而且有香濃的朱古力味。把雞蛋仔沾上一點雪糕來吃又是另外一種風味(令我想起把薯條沾雪糕吃這種我一向喜愛的吃法
)。再吃下去的牛油酥,有點點的黑芝麻在內,味道很惹味,混著雪糕來吃口感很好,是和混雞蛋仔吃不同的口感,也中和了點雪糕的甜味。有趣的是雖然這個牛油酥和雞蛋仔都在杯內貼著雪糕而放,但吃時卻一點也不會變淋而影響了口感。當吃到熱情果奶凍時,令我有精神一振的感覺,因為之前的材料都是甜的,吃久了舌頭不免變得對味道不靈敏,而熱情果那微酸的味道有種清新味蕾的作用,令舌頭不會因只嚐到甜而習慣了那個甜味而變得膩了,這個設計很有心思呢!所以亦令我的舌頭在嚐香蕉雪糕時很靈敏地吃得出那香蕉的味道。把每一個材料都獨立嚐過後便是混起來一起吃的時候,味道也很配呢!整體來說是一杯高質素有心思的甜品,只是一個人吃是飽了點,哈哈

從店長口中知道九月將會有新味道的芭菲和雞蛋仔,到時我會再來的!
題外話/補充資料: 雞蛋仔和雪糕都是我童年時喜歡的小吃,這杯night wolf正好結合了這兩個食物,好讓我一次過品嚐到它們。我想,這也正好滿足了香港人想一個價錢試多點不同食物的心理吧~
2014-08-23
10 分鐘 (外賣自取)
night wolf