2010-07-16 21 瀏覽
不得不承認自己最近心廣體胖,竟坐爆了家裡最後一張摺櫈,唯有去 Megabox 宜家傢俬入貨,順便響個邊食埋飯。最近,台灣牛肉麵因程班長的出現而鬧得熱哄哄,剛好 Megabox 內有一間名為「墾丁茶房」的台式食店,據說是大快活集團開設的新支線。茶房跟 California Pizza Kitchen 及泰蘭花同層,走的是比較平價的路線,但其裝修擺設明顯是花過心思的,半點也不馬虎。由於小店位處比較偏僻的角落,環境亦比較清淨,店方更特意在椅子上放了軟墊及 cushion,的確坐得幾舒服!先來一碟涼伴三拚 ($20),包括鮮檸小黃瓜、麻辣豆腐和香麻茄子三款小吃,味道上則各有特色,小黃瓜爽脆,帶點檸檬的酸味,十分開胃;配上麻辣汁的豆腐滑溜,同時也為喉嚨帶來刺激;茄子軟淋淋的,加上少許麻醬調味就更加突出了。主吃方面,我們分別叫了照燒汁牛排焗飯 ($50) 及紅燒牛肉麵 ($42),另外跟 dinner set 加 $3要了杯原味 3Q 奶茶共享。照燒汁牛排焗飯是店員強力推介的,在焗飯上放了一片燒蘋果,賣相討好,可惜重點的牛排只是普普通通,略嫌近筋的位置有少許韌,幸照燒汁的味道不是一味死甜,同時也下

主吃方面,我們分別叫了照燒汁牛排焗飯 ($50) 及紅燒牛肉麵 ($42),另外跟 dinner set 加 $3要了杯原味 3Q 奶茶共享。照燒汁牛排焗飯是店員強力推介的,在焗飯上放了一片燒蘋果,賣相討好,可惜重點的牛排只是普普通通,略嫌近筋的位置有少許韌,幸照燒汁的味道不是一味死甜,同時也下了大量芝士,焗出來的飯粒十分爽口,夾集一些洋蔥、西芹粒,口感不錯!

女友的紅燒牛肉麵配料甚多,包括荷蘭豆、紅蘿蔔、炸蓮片等,湯底味道帶少許辣,亦沒有程班長那種奇怪的油膩感;牛肉是選用牛腱部位,勝在入口腍軟,起碼唔會出現「癡牙」情況;麵條則是扁身的那種,質地卻不太爽滑,相對上比較失色。

原味 3Q 奶茶的 3Q 是指珍珠加雙色蒟蒻,糖水是另上的,甜度可以由自己控制,我淺嚐了一口,覺得茶味不夠濃郁,而珍珠的煙韌度也很普通,看來仍然有進步空間。

這裡全日免加一收費,埋單只需 $115,由於店員的態度友善,齊頭 $120 唔使找,臨走前女友仲坐上放在店內的摩托車,拍拍照,感受一下來自墾丁的風情呢!

位於 MegaBox 的墾丁茶房
環境舒適