2019-07-22
在香港吃辣的,要找家夠正宗的店舖不容易,因為很多香港人都不能吃辣,餐廳都會調校至適合香港人口味,辣味降兩級,雖然能入口,但味道就完全不是那回事了。朋友說聽口碑,元朗的香魚工房,很多人吃過都說很夠辣,今晚我們就來試試,是否夠正宗啦。餐廳裝修很有型格,牆上的畫七彩繽紛,還有些逗笑的字句。烤魚我們點了清江魚,挑戰大辣,然後再加其他配菜和串燒。既然是大辣,鋪滿辣椒在烤魚上是必然的。把它撥開在湯裡煮,讓辣味再揮發,魚要煮一會才夠入味,肉質比較結實,最初煮的時間不長,味道較淡,覺得一般。但吃著吃著越煮越入味,而且吸收了湯的咸、香、辣,魚肉也開始越來越軟滑,十分香口。這個味道就對了,是我在深圳吃烤魚的味道終於找回感覺了。烤魚盤的四角有豆腐花,這個豆腐花,實際是超滑的豆腐,豆腐花配辣湯吃,跟深圳吃的風味一樣,口感一流!吃完魚,再煮配菜,我們點的優惠組合$59,有金菇、蓮藕、土豆、海帶。 都是很適合加湯做火鍋的配料,最能吸收湯的味道。 我最喜歡海帶,煮得久了質感仍然很滑,而且辣湯越煮越辣的,吃點海帶能解辣,清新一下口腔,對腸胃也有幫助。另點了火鍋寬粉,就是很配合吃辣的,等於外面吃麻辣紅薯寬粉一樣,這裏就
餐廳裝修很有型格,牆上的畫七彩繽紛,還有些逗笑的字句。
烤魚我們點了清江魚,挑戰大辣,然後再加其他配菜和串燒。
既然是大辣,鋪滿辣椒在烤魚上是必然的。
都是很適合加湯做火鍋的配料,最能吸收湯的味道。 我最喜歡海帶,煮得久了質感仍然很滑,而且辣湯越煮越辣的,吃點海帶能解辣,清新一下口腔,對腸胃也有幫助。另點了火鍋寬粉,就是很配合吃辣的,等於外面吃麻辣紅薯寬粉一樣,這裏就可以加寬粉自製,但記著不能煮太久,粉質會變得太軟。
燒烤類,這裏的招牌烤茄子$33, 非常推介要吃,因為味道真的超正宗。
我們點了中辣,五香粉與蒜蓉鋪天蓋地的把茄子燒得非常香,夾起一絲絲的茄子,充滿香辣汁液和茄子甜味,味道超讚。
烤韭菜$13,非常能夠吸收燒烤調味料的味道,有孜然粉和香辣粉,炸完的韭菜充滿水份,菜香味充滿口腔。烤牛舌烤得外脆內軟,惹味到不得了,口感極佳!
吃到這裏除了烤魚,十分推介這裏的燒烤類呢。當然,辣得得這麼過癮,還是要喝點啤酒或果汁解辣,最後二人埋單$502,價錢可以接受。