有天經過威靈頓街,看到地面有告示牌指示附近有間卡通主題樓上cafe。雖然不繞得卡通的名字,也不知道其出生(好像是自家構思的),只知道是朵會笑的雲,看到會好心情。店舖以家庭式設計,家具和牆壁是原木色和白色的搭配,設計簡單且令人感到很有親切感。裏面有很多不同以雲卡通做主題的佈置:大大小小模型、公仔、牆上還有雲卡通的相片,連卡通的個人照和家庭照也有! 活像到了他家裏作客似的。店內還有售賣雲卡通的不同精品,例如手機殼和模型擺設等。店員會先送上welcome drink(山渣蘋果水),lunch set另外再包一杯飲品。綠色健康自選沙律 $108我要了烤雞柳、粒粒紅菜頭、雜錦麥片、蜜糖粟米粒,配意式南瓜容。紅菜頭有點偏硬; 粟米粒夠蜜糖和牛油味; 麥皮只有數粒,份量少得可憐,還差點看不到它的存在,雞件算大件,而且滑嫩,為這份沙律補回不少分數。朋友的自選沙律遲我的20分鐘才到,然後來的竟然跟我的自選沙津一模一樣,應該是廚房弄錯了,但因為等得太久,沒有換另一份,只是有點不爽,因為他不吃紅菜頭。意式蒜香鴨胸扁意粉 $108份量不多,意粉偏硬身,煙鴨胸有三片,蒜味不算突出,不過不失。甜介茉忌廉雞扒配珍珠

綠色健康自選沙律 $108
綠色健康自選沙律
綠色健康自選沙律

意式蒜香鴨胸扁意粉 $108
意式蒜香鴨胸扁意粉

甜介茉忌廉雞扒配珍珠米 $118
甜介茉忌廉雞扒配珍珠米
賣相有點像飯堂吃到的飯,以甜介茉忌廉醬配雞扒是蠻特別的配搭,如果忌廉汁多一點會更好,雞扒肉質滑嫩,伴碟有椰菜,菜的份量也蠻多的,夠健康。

香茅叻沙豬頸肉蛋包飯 $118
香茅叻沙豬頸肉蛋包飯
賣相不錯,豬頸肉份量算多,有焦香味,略嫌烤得有少許過乾。蛋香滑,伴碟有沙律菜配芝麻醬。這份餐對比其他餐來說份量比較多,所以比較化算。

玫瑰雞翼 $18/2
玫瑰雞翼
雞翼先炸到金黃,後加入玫瑰糖漿炒,有多重口感,最外層香甜,糖漿有加入玫瑰花碎和香草碎,咬落香脆,裏面雞肉滑嫩,算得上出色!
後來在網上查了一下,原來Sogno Cafe是近期大熱,有售賣多種口味的雞翼專門店-《雞翼山》的姊妹店。

埋白說,Sogno Cafe主食類就很一般,沒有驚喜,但Cafe的佈置上花了心思,雲卡通主題可愛獨特。看到甜品照片其實挺吸引的,下次應該來嚐試甜品
2019-10-18