2022-01-09
【尖沙咀】夢幻獨特西班牙菜來到放假的週末,當然是約朋友去酒吧餐廳消遣一番,今次去到鄰近尖沙咀山林道附近的〔Tapa Room〕餐廳,一出電梯走廊,已經感覺很夢幻,地上有幾隻超大的啤啤熊公仔,黑色昏暗的走廊懸吊著很多盞藍色及黃色的水滴形「波波燈」,頗有氣氛,未進餐廳已經可以在這裡打打卡。進入餐廳後,坐在高身的枱櫈,看到牆上有可愛的食鬼霓虹燈裝飾,加上餐廳燈光有少少昏暗,整體感覺很有情調,餐廳主打提供西班牙菜式,亦有多款不同風格的混合菜式,擺盤亦顯心思,餐廳酒吧亦設計了多款的雞尾酒,獨特味道及造型,適合喜歡嚐試不同雞尾酒口味的朋友。【黑安格斯肉眼牛扒配粉紅胡椒忌廉汁】(HK$228)Black Angus Ribeye Steak in Pink Peppercorn Cream Sauce牛扒色澤鮮嫩賣相吸引,份量亦多,半成的熟成度控制得很好,入口雖然有少少筋位但肉質方面柔嫩軟腍,牛扒邊位充滿焦香,配菜有蕃茄仔及新鮮翠綠的蘆荀,蘆荀入口軟嫩無渣。【柑橘果汁浸漬珍寶北海道帶子】(HK$138)Jumbo Hokkaido Scallop Cevich有幾朵花花擺盤,造型賣相精緻,微微炙燒過
【黑安格斯肉眼牛扒配粉紅胡椒忌廉汁】(HK$228)
【柑橘果汁浸漬珍寶北海道帶子】(HK$138)
Jumbo Hokkaido Scallop Cevich
有幾朵花花擺盤,造型賣相精緻,微微炙燒過的北海道帶子入口爽嫩,加上獨特酸甜柑橘果汁,配上粒粒碎的蔬菜粒,口感清新又開胃。 【莫希托羊肉燒】Ojito Lamb Pintxos (HK$78)
散發著羊肉的香味,肉質厚實不油膩,入口反而沒有很大的羊羶味。
【煎鮟鱇魚肝羅勒些利酒醋漬汁】(HK$98)
Seared Monkfish Liver, Alfonso Sherry Vinaigrette
鮟鱇魚肝煎得乾身,但外脆內軟,質感很像鵝肝,有少少腥味,蘸上酸甜的酒醋漬汁,味道就剛剛好。
【墨魚汁燒蠔/海膽汁燒蠔】(HK$38/pc)
Grilled Oyster Duo: Sea Urchin and Squid Ink Sauce
剩載的碟都是用上蠔殼的造型,蠔入口乾身,香濃的墨魚汁及惹味的海膽汁,兩種醬汁各有風味,個人覺得墨魚汁味道較濃,感覺不錯。
【Yu- Love-Mi】(HK$98)
Sake Cocktail 有個很Sweet的名字,由柚子蜜糖、忌廉及清酒調配而成,酒精味道不太濃,入口容易。
【Pink Pineapple Cooler】(HK$58)
沒有含酒精的飲品,面層有少許辣椒粒,甜甜酸酸的味道,醒神開胃。
📍〔Tapa Room〕
香港九龍尖沙咀彌敦道176號The Nate 2樓B號舖
Shop B, 2/F, The Nate, 176 Nathan Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong