2015-06-01 506 瀏覽
是日跟中學同學吃lunch, 來到幸亭拉麵. 平日中午十二時十五分到達, 時間尚早,店內只有兩枱食客. 全店分室內和室內, 室內位置頗為狹窄, 比較之下, 雖然室外位置位於後巷, 但看來也坐得較為舒適.店內只有六種拉麵, 筆者點選了白豚骨拉麵+兩隻餃子+汽水(HK$78).侍應先送上煎茶包, 還是首次用上茶餐廳杯喝綠茶呢, 感覺有點奇怪.白豚骨拉麵, 賣相不太好, 有點雜亂的感覺. 試一口湯底, 豬骨味不算濃, 味道有點人工製, 亦帶點油, 一點香的感覺也沒有.試一口麵條, 算不錯, 也彈牙的. 可是湯底不好的話, 再美味的麵條也未能發揮作用.叉燒味道一般, 沒有很甘香的感覺.溏心蛋反而ok, 頗流心, 甜咸度剛剛好.附送的餃子, 不論是煎的, 或是上湯的, 也沒有特徵, 就是皮太厚, 肉不香.看來幸亭是走著大件夾抵食之路罷了.

叉燒味道一般, 沒有很甘香的感覺.

溏心蛋反而ok, 頗流心, 甜咸度剛剛好.

看來幸亭是走著大件夾抵食之路罷了.
2015-04-23