2011-02-09 6 瀏覽
又是個拜年的日子,到親戚家拜訪過後,一起到這間開於大商場中的小 Cafe 吃午飯。從這間 Cafe 的名字已可猜想得到它的主打食品是意大利飯 Risotto 。從店門外的宣傳燈箱和易拉架中可見這兒的收費並不算貴,而且除了意大利飯之外,也有不少其他的選擇,好像意大利薄餅和意大利粉等。吃套餐固然可以,單點亦無妨,選擇都算幾多元化。原來這裡的套餐分為「精選套餐」和「尊貴套餐」兩種,「精選套餐」只包食物和飲品,「尊貴套餐」則可以在所叫的食物和飲品以外,再加多一客惹味脆薯角或蜜香葡萄乾脆香包。兩款套餐的價錢相差只是三塊錢而已,只可惜因為這間 Cafe 自己是第一次幫襯,未有細看清楚餐牌。要不然,一定會試試惹味脆薯角或蜜香葡萄乾脆香包的滋味。親戚揀的是「鮮茄洋蔥意式燴飯」。這橙紅色的燴飯上面點綴上幾條青綠色的沙律菜,悅目的顏色頗能刺激人的食欲。意大利飯不是太黏口,味道方面,雖然這燴飯的配料全是素菜,不過蕃茄的獨有酸味仍能使味道不致過於平淡,對愛吃蔬菜的親戚來說,相信仍是一個好的選擇。我選的則是比較貴的「特級海鮮意式燴飯」。這燴飯的顏色沒有「鮮茄洋蔥意式燴飯」那麼搶,不過仍算吸引。這飯的配料主要有三
原來這裡的套餐分為「精選套餐」和「尊貴套餐」兩種,「精選套餐」只包食物和飲品,「尊貴套餐」則可以在所叫的食物和飲品以外,再加多一客惹味脆薯角蜜香葡萄乾脆香包。兩款套餐的價錢相差只是三塊錢而已,只可惜因為這間 Cafe 自己是第一次幫襯,未有細看清楚餐牌
。要不然,一定會試試惹味脆薯角蜜香葡萄乾脆香包的滋味

我選的則是比較貴的「特級海鮮意式燴飯」。這燴飯的顏色沒有「鮮茄洋蔥意式燴飯」那麼搶,不過仍算吸引。這飯的配料主要有三隻還算爽口的大蝦和兩隻仍帶有些少清甜味的帶子。除此之外,這燴飯還有一些青綠色沙律菜和豆作配菜,吃來味道尚可。
飲品方面,其實這 Cafe 除了意大利飯之外的另一主打是它的沙冰 Smoothies。這裡的沙冰款式甚多,例如有:熱帶三點色
、香蘋夏娃
、紅粉儷人
、百利焦昔
等,名字都得意吸引
。當中有四款不用加錢,其餘的款式就要加$3,所以我們兩人不約而同叫了一款不用加錢的「果真芒果
做餐飲
這杯顏色漂亮的沙冰的最大特色是在頗稠身,味道甚為芒果的沙冰裡面夾雜了大量的小粒芒果乾
,使人在吸啜冰凍的沙冰的同時,也能不時咀嚼到這些煙韌的小粒芒果乾,為這沙冰增添了不少的口感

雖然這裡的食物味道不是太突出,意大利飯的份量也不是太多,但環境還算不錯,坐得也頗舒服,加上價錢不怎麼貴,算得上是豐儉由人,都是一個可以來吃飯的地方來