2024-01-30
過年過節最適合到燒肉店聚餐,喜愛韓式燒肉的家人當然不會錯過,不用飛韓國就能吃到經典的韓國烤肉,真幸福,我們當然趁節日將至來這裡享受一下。前菜提供兩款醃蘿蔔、辣泡菜、大豆芽、魚糕、海帶、醃青瓜、柚子醋沙律,前菜符合胃口,該酸的有酸,該甜的有甜,該辣的也夠辣,媽媽特別喜愛醃蘿蔔和辣泡菜。這八款前菜我都甚為欣賞,辣泡菜酸酸辣辣頗令人胃口大開,兩道醃蘿蔔及醃青瓜甜甜酸酸,挺爽脆多汁,大豆芽與海帶蠻有水份,跟烤肉一起吃滿去膩的,魚糕實在驚喜,彈牙不軟爛,有著醬油香。吃韓式燒肉一定要配生菜吃才爽口,韓式燒肉的特色就是有生菜給包肉,可以解膩,加上蒜頭跟青椒,沾上自己喜好的醬料,一口氣塞入口中,滋味在口中徘徊,有夠喜歡這樣的美味。擺了一整桌美食,準備要開動,烤爐熱得迅速,肉一下子就烤熟,不用餓肚子便很快就聞到烤肉香,爽爽地吃肉,看到全是肉,大滿足。虎蝦有著濃郁的蝦膏,蝦肉肥美具彈勁,加上鮮美的蝦汁,虎蝦肉質可媲美龍蝦肉。鍾情品嚐厚身牛肉的話,千萬不要忘了點特級牛肋骨,頂級的特級牛肋骨肉質紮實,建議不要烤太久。超大片的特級牛肋骨,肉色有夠漂亮,鮮艷的色澤讓人垂涎三尺,夾點泡菜,沾上韓式辣醬,多汁又可口,
鍾情品嚐厚身牛肉的話,千萬不要忘了點特級牛肋骨,頂級的特級牛肋骨肉質紮實,建議不要烤太久。超大片的特級牛肋骨,肉色有夠漂亮,鮮艷的色澤讓人垂涎三尺,夾點泡菜,沾上韓式辣醬,多汁又可口,無敵幸福。
韓牛貝身肉油脂分佈很均勻,經過烤爐高溫逼出油香,烤到表面金黃,韓牛貝身肉盡是肉脂香。韓牛貝身肉嚼起來非常嫩彈,裡頭充斥牛汁,放入口中一咬開就流出牛肉鮮汁,質感豐腴,令人一吃就愛上。
芝士溶岩飯可是人氣韓食之一,將泡菜炒飯放到滋滋作響的鐵板上,上頭撒上芝菜點綴,泡菜炒飯周圍佈滿熱溶芝士,畫面看上來極邪惡,泡菜炒飯炒得粒粒分明,好不入味,吃得到爽脆的泡菜,混入芝士後更使人欲罷不能。
說到韓國烤肉不能不提炑八厚切五花腩,面對冬天天氣的時候,一次要吃上好幾塊才過癮。炑八厚切五花腩給得大方,豚脂紮實但不會肥膩,甚至帶點彈爽的咬感,在幾款烤肉中最有咬勁,越嚼越香。 生菜包炑八厚切五花腩一定要剪成一條條厚厚的五花腩,油花化進嘴裡,原味能嚐出豐盈油香,至於搭些辣椒或泡菜吃,配喝馬格利生米酒,炑八厚切五花腩一級棒。
這裡喝馬格利生米酒時使用韓國當地喜愛使用的碗來飲,相當有韓味啊,彷彿一秒到韓國,馬格利生米酒相當甜香,充滿米醇香,吃韓式燒肉就是要喝馬格利生米酒,簡直是完美。
韓式燒肉的最後就是要來點甜品結尾,沒想到這裡也有我最愛的夾心棉花糖配朱古力威化餅,被爐火軟化的夾心棉花糖加上朱古力威化餅甜蜜加倍,簡單的甜滋滋帶來不簡單的享受。