終於有時間到新斗記開飯。我們早上十一時半到達, 但門外已有人客在等位, 等了一陣, 知客通知可以入內, 一進店內, 才發現食客不多, 但為何要等位呢?? 原來此店不設搭枱, 故大廳內只見一枱得三數名客人, 個人覺得好浪費空間, 不能善用資源。觀乎大圍區內的酒樓, 如粵軒, 明星 甚至以前的江南美廚, 一樣有搭枱的安排, 這樣可以多做生意, 不好嗎??知客安排我們坐於房間內, 內裡有五張四人枱, 兩張二人枱, 沒多久, 已全部坐滿。看看餐牌, 我們先點了一份午市套餐 A 餐, 有金牌燒鵝1/4 隻, 薑汁炒芥蘭 及 上湯米粉一窩 ($118)。食物很快送來, 金牌燒鵝上枱時仍暖的, 味道不錯, 加上炒芥蘭及米粉, 二人食已很飽。接著我再點了兩款點心, 古法馬拉糕 (小點) 及 香滑牛肉腸粉 (大點)。點心熱辣送上, 馬拉糕香噴噴, 還很鬆軟呢。至於腸粉, 就有點敗筆, 牛肉腸粉本身沒有問題, 問題出於豉油這裡, 侍應誤將喼汁當作豉油淋於腸粉上, 令腸粉變酸, 失望。最後結帳連茶位及加一服務費, 合共 $178。
做生意, 不好嗎??
上, 令腸粉變酸, 失望。
最後結帳連茶位及加一服務費, 合共 $178。

餐牌
點心紙
古法馬拉糕
香滑牛肉腸粉
薑汁炒芥蘭
金牌燒鵝 (1/4 隻)
上湯米粉 (窩)
2010-08-28
5 分鐘 (堂食)
餐牌
點心紙
古法馬拉糕
香滑牛肉腸粉
薑汁炒芥蘭
金牌燒鵝 (1/4 隻)
上湯米粉 (窩)