2021-04-27
週四的晚上和朋友二人去到位於大圍的漁品吃晚飯,這間餐廳主打酸菜魚火鍋放題,但我倆的食量都不多,所以便沒有選擇吃放題,而是點了烤魚二人套餐。先上菜的是飲品,可以生啤塔或梅州塔,而我們就選了前者,是1664啤酒。生啤塔的容量多得驚人,足足有2公升。生啤的色澤清澈,口感新鮮清爽,入口非常清涼順滑。仲然我倆平日不是好酒之人,但也被生啤吸引,一杯接一杯。接下來送上了黃金炸魚皮,其實就是鹹蛋黃魚皮,外表炸得非常乾脆,佈滿了鹹蛋黃碎。魚皮非常大塊完整,入口帶有鹹香,香脆而又不太硬,非常適合單吃,送啤酒更昰一流。主菜我們選了酸菜鱸魚,非常大條,而且搭配不同的配菜,包括木耳、豆角、芫荽、洋蔥、芽菜、蓮藕片、薯仔片等,份量十足。鱸魚的肉質鮮嫩,在烹調時已經開邊切方便食用,加入酸菜、花椒和辣椒的調味,魚肉吸收湯汁的精華,吃起上來味道酸辣惹味。套餐配有其他的火鍋料包括響鈴、炸芋頭、稻庭烏冬。響鈴非常大條香脆,放進鍋來快灼幾秒已經可以食用。炸芋頭非常粉嫩,而烏冬也正好吸附湯汁。雜菇拼盤,有鮮冬菇、草菇、杏鮑菇、金菇等,非常豐富。最後還送上兩杯雪糕,有幾款味道可以選擇,而我們就選了比較少見的沖繩海鹽味和菠蘿椰子味
雜菇拼盤,有鮮冬菇、草菇、杏鮑菇、金菇等,非常豐富。
最後還送上兩杯雪糕,有幾款味道可以選擇,而我們就選了比較少見的沖繩海鹽味和菠蘿椰子味。