2015-11-20 766 瀏覽
一直聽聞大坑多野食,今日去完PMQ,近近地就黎到大坑搵野食。不過十點,已經有好多食肆都打烊了,想食個拉麵都唔容易。最後,從遠處見到「金之藏」,一看鋪頭的外表,就知道是吃日本菜的!甫進店內,坐位不算太多,但晚上十點竟然差不多坐滿了。鋪頭主要是賣串燒等日本小食,還有三款拉麵及一些日本酒類供應。因為今天主要想食拉麵,所以選了鹽味的拉麵試試。銀王(鹽味)($78):因為人手實在不太足夠的關係,等了足足三十分鐘。當拉麵一奉上的時候,湯底清得有點令我吃驚,因為一貫日本拉麵湯底都不會清得像清湯一樣。幸好,喝了一口,味道還可以接受,吃得出是鹽味。拉麵入面有一塊叉燒,芽菜,木耳,粟米及半隻玉子。拉麵是手打的,口感不會太腍,栗米有少許牛油味,芽菜十分新鮮,玉子有少少半熟的效果,尚算不錯。但叉燒不是太突出,沒有特別,有點失望。另外可以還可以追加一些配料及替玉(多一份拉麵)。相信店舖主要都售賣串燒,所以串燒應該會做得出色一點,以拉麵就顯得遜色了。
甫進店內,坐位不算太多,但晚上十點竟然差不多坐滿了。
因為今天主要想食拉麵,所以選了鹽味的拉麵試試。
銀王(鹽味)
另外可以還可以追加一些配料及替玉(多一份拉麵)。
2015-10-24