2013-11-16 348 瀏覽
大坑名牌幼稚園的凍朱古力早已聞名,跟好友們也想來一親芳澤很久,結果拖拖拉拉幾年後終於成事,好不容易地打通電話跟校長預約一個月後的某個週末入學,可是也只餘下五時後的上課時間,一眾等入學的幼稚園學生報名成功!幸好美人同學有先見之明,發現在新村街不容易找到這幼稚園,反而從浣紗街百佳方向更易發現,作風低調但人氣旺盛的幼稚園門口沒有什麼易認招牌,單靠門前兩個戶外座位才知道這就是我們要找的幼稚園。木門後的幼稚園比想像更細小,咱們的長桌已算是最正常高度也最大型,其餘的都是沙發位或小得如兒童座位,果真貫徹幼稚園之名;天氣漸涼,幼稚園也打開幾扇窗透著天然涼風,只是又突兀地開動著空調,其實又是什麼狀況呢??木桌面上除了幾本有趣的立體兒童書外,還有稚氣十足的小草菇、小屋和看似一部電視的其實是發出清脆音樂聲的音樂盒,叮叮噹噹的悅耳音樂聲,為我們期待已久的幼稚園下午茶展開序幕。入學前數天校長來電詢問是否要TEA SET??一場來到也恃著人多勢眾來2份,當同學們安坐後,年青老師們開始準備茶點,小型開放廚房先傳出陣陣焗餅香,兩套小巧的英式三層架來了,兩座粉色碎花圖案的三層架少了銀架的貴氣多了一份活潑,切合幼稚園的快

幼稚園茶點時間
入學前數天校長來電詢問是否要TEA SET??一場來到也恃著人多勢眾來2份,當同學們安坐後,年青老師們開始準備茶點,小型開放廚房先傳出陣陣焗餅香,兩套小巧的英式三層架來了,兩座粉色碎花圖案的三層架少了銀架的貴氣多了一份活潑,切合幼稚園的快樂氣氛 。

最頂層兩件草莓撻最為奪目,大大粒紅彤彤草莓用來拍照最佳,甜美草莓下的很像練奶,只是撻皮偏軟,被評為不太好吃的水準;另外兩粒心型酥餅同是漂亮,層層薄脆酥皮裡是一層半溶朱古力,微甜的朱古力酥皮算是可以,未致一吃難忘但外觀取勝的甜點;香脆拿破崙酥皮層中間抹上加有草莓粒的吉士醬更為香甜。
下午茶必備--scone
個人必吃士干餅烘成微熱,小小不規則型SCONE散發著牛油香,中間部份略有油潤不會太乾涸,加點草莓果醬有點甜香更好吃,只是又欠缺令其奶香更濃的Clotted Cream唷,下午茶感覺未夠圓滿;樣子最平凡的圓型蛋糕插上菇菇型/四葉草牙籤後樣子即時特別起來,澆上朱古力醬的蛋糕原來是有點橙味,像包裝蛋糕的不出色味道還有點乾,算是整盤茶點不太好吃及不太好看的一款甜點。

幾款鹹點自己只試了蟹肉法包和菇碎法包,法包烘成如多士的脆香,相信是罐頭蟹肉的絲絲蟹肉仍有點鮮味,總比冷凍蟹柳有格調一些;反而只有磨菇碎的同款麵包更對胃口,清香菇香比蟹肉更為對味。

另外的煙三文魚法包有著哈哈笑沙律醬及小小青瓜片,單是哈哈笑的樣子已令人莞爾一笑;巴馬火腿沒有蜜瓜之助,相信食味鹹度會較高。

幾款鹹甜點心也只算是很一般水準,幸好幼稚園學生還是衝著朱古力而來,小孩子還是愛朱古力多一點的。
Iced chocolate
開放式廚房的攪拌器轟轟轟的好一段時間,萬眾期待的凍朱古力送來了,觀乎幼稚園裡其他班別的同學們也是喝著這杯飲品,大家來這裡上課也為了她唷。
大頭更吸引
滿滿的朱古力雪糕灑上朱古力粉,第一口的朱古力味果然超濃郁,那麼多朱古力粉的飲品喝來也很細滑,不會有著粉粉感覺,細碎如雪粉的碎冰令整杯飲品更加透心涼,最後在杯底還發現一些朱古力粒,除了朱古力粉還加入朱古力顆粒,果然真材實料!!也令自己很滿意這杯幼稚園朱古力飲品。

不喝凍飲同學們的熱朱古力,點菜時老師已溫馨提示熱飲版本比凍朱古力更很濃也會很飽肚,如朱古力漿的熱朱古力果然濃稠,學校還配以鮮奶供同學自行稀釋,愈飲愈大杯的朱古力漿飽肚效果果真利害。
頑皮多言學生主動跟老師聊天,得知夜晚還有包場服務,年青老師還主動送上小豬嘜名片方便聯絡,謝謝老師!吃罷茶點已到放學時間,學生們也背起書包回家去。
Iced chocolate
下午茶必備--scone