2025-01-22
今日我約了幾位朋友一起去踩單車,我們四人從大圍出發,直踩到大埔墟,順便參觀了綠匯學苑的古蹟導賞團。這裡鳥語花香,讓我們悠閒地放鬆了大半天!交還單車後,一位住在大埔的朋友推薦我們去附近的一間平民小店——「逸東小館」吃晚飯。這家小店位於東昌街2號,價格親民,而且食物質素相當高,性價比極佳。餐廳主打街坊生意,眼見店員和食客之間非常熟絡,大家打成一片,閒話家常,噓寒問暖,彷彿一家人一樣。這種親民的氛圍,讓我感受到一種濃厚的住家飯感覺!我哋叫咗兩碗「招牌雞湯手工雲吞」,雲吞粒粒都皮薄餡多,雞湯湯底清甜,餡料包括有:旺菜鮮肉雲吞 (5隻 $40,8隻 $50)鮮菇蟲草花鮮肉雲吞(5隻 $44,8隻 $56)另加$8可選配麵底,包括有:通心米線 / 油麵 /米粉 /公仔麵 /上海麵此外,這店還有數款客飯套餐選擇,我們做完運動實在太餓,所以每人也點了一份套餐,當中包括有:韭黃蝦仁炒蛋:蝦仁非常大隻彈牙南乳炸雞翼:味道脆香,份量大,共5隻除主食外,套餐仲包:- 前菜:三選一,包括:麻辣荳芽、醃蘿蔔、鮑汁豆腐臨走時,店員更體貼地送上兩疊利是封給我們,還預祝我們新一年事車順利,真的很暖心!
旺菜鮮肉雲吞 (5隻 $40,8隻 $50)
鮮菇蟲草花鮮肉雲吞(5隻 $44,8隻 $56)
鮮菇蟲草花鮮肉雲吞 8隻
旺菜鮮肉雲吞 8隻
韭黃蝦仁炒蛋:蝦仁非常大隻彈牙
南乳炸雞翼:味道脆香,份量大,共5隻
南乳炸雞翼客飯
除主食外,套餐仲包:
- 前菜:三選一,包括:麻辣荳芽、醃蘿蔔、鮑汁豆腐