2018-06-11
今晚與相識廿載的好友相約把酒談心。自問酒量淺的我,其實只可以飲少量酒精成份的飲品。其實,現今有什麼好地方,可以飲酒之餘,又有食物可以飽肚外,更可以讓朋友間傾談?四處打探之下,發現原來在太和火車站不遠處的美豐花園地下,有一間隱世的食店。這間店鋪不是開設在大街大巷,遠離塵囂,在盛世中有一處自成一角的好地方。這一晚,我們二人,一共點了十種食品。當中最特別的,要算是燒雞泡魚乾。以往曾在其他地方吃的雞泡魚乾都比較乾身,但這裏不同的是加添了自家的醬汁,一啖咬落去,juicy 之餘,亦保留了雞泡魚乾的原味,用來送酒簡直是“無得輸"。另一樣我最欣賞的,是一口和牛串,牛肉切成方型粒狀,一串四粒,一粒一口,牛肉的質地相當嫩滑,充滿肉汁,入口的感覺簡直不能用筆墨所珍容。非親身體驗過都難以明白當中的滋味。其招牌燒茄子,茄子上加上特別的香料,燒得外香內嫩,沒有流失茄子中的水份,可見功夫了得之處。最後,要encore 的是燒菠蘿,菠蘿甜度恰到好處,小小一件,在餐中間或最後吃上幾件,為之前的美食餘韻,添上幾度層次。雖然這是一間小小的店鋪,但今晚工作的職員,每一個都好友善,悉心和顧客講解,又會與顧客傾談食物的質素,可
雖然這是一間小小的店鋪,但今晚工作的職員,每一個都好友善,悉心和顧客講解,又會與顧客傾談食物的質素,可見他們敬業樂業的精神,對於食物精益求精,及希望從顧客口中去設計在將來業務上的突破。在現今的商業化的競爭中,這店鋪仍有這一顆對食物的認真和執著,真是難能可貴。