2023-11-17 30 瀏覽
重遊舊地,廿多年前曾在太和區工作,雖然不是『少小離家老大回』,但出了太和站 B出口,入了商場就像迷宮一樣,迷失方向。幸好問了領展客務,就向大埔消防局的方向出發步行往目的地~八號花園。當年在大埔上班,經常在太和站附近的八號花園搵食,在重溫舊日足跡時,被一間新裝修的食店門外擺設吸引, 名字是以貴州簡稱「黔」字命名~"黔滋味"店內全新裝修,環境舒適。老闆娘熱情介紹,我們選了:紅燒牛腩粉(粉即米線)、鮑汁豬軟骨粉、麻辣雞翼、涼拌牛展;飲品:洛神花茶和密桃烏龍茶。各款食品可揀完全不辣至大辣,真的照顧到不同口味的食客。這個「粉」就是我們平日吃的湯米線,豬骨湯底的米線湯,豬骨味濃但吃不到有下味精的重口味,趁機了解,原來這個豬骨湯是自家制每天煎熬多時而成。仲有試了老闆娘特別推介的手打牛丸,確是彈牙多汁。伴吃攻略:喜歡加辣醬伴食的,記得落些老闆娘自家秘製加了茅台酒調配的濃香辣醬。重遊舊地竟能遇上有水準又用心製作的貴州食店,感恩啊!

重遊舊地竟能遇上有水準又用心製作的貴州食店,感恩啊!
貴州風味湯米線
2023-11-17
5 分鐘 (堂食)
貴州風味湯米線
  • 鮑汁豬軟骨粉