2016-03-11
深水埗, 是一個我恐懼的地方, 因為曾在此被偷竊財物, 但人總是要克服恐懼, 在哪裡跌到, 便要在哪裡起身, 始終, 在這區很多寶物, 就如相機及手機配件, 這區最齊全了。這晚在鴨寮街尋寶後, 在附近覓食, 見到有個位置有人等位, 原來在元朗的119在深水埗開了分店, 新開張有優惠, 我們也去湊熱鬧。不太起眼的門口位置, 餐廳在樓上, 但有派員在地面安排等位叫位等服務。空軍芝士烤雞有半價, 原價$128減到$64, 好抵!!原來餐廳地方不大, 怪不得全場滿座要等位了。和一些韓店一樣, 也是用油桶座位設計, 袋子可放桶內, 吃得更輕鬆。每張桌子上有電磁爐, 原來用來吃韓食很有用呢。用吊落的烏絲燈膽做裝飾, 中間打了一個可愛的蝴蝶結。桌子上有齊碗筷等食具及水還附送一包小的點心麵味道比較清淡, 沒有童x 點心麵那麼濃味, 偶爾吃到像糖粒的東西, 點心麵和糖一起吃真特別。空軍芝士烤雞半份 (50% OFF, 收正價加一) $64盤子上有好多的芝士碎, 還有烤過的雞塊及蕃薯。Makgeolli Shake it $68底下是柚子醬, 上邊是韓式米酒和冰, 搖勻後柚子味濃郁, 味道和米酒好配, 大
這晚在鴨寮街尋寶後, 在附近覓食, 見到有個位置有人等位, 原來在元朗的119在深水埗開了分店, 新開張有優惠, 我們也去湊熱鬧。 不太起眼的門口位置, 餐廳在樓上, 但有派員在地面安排等位叫位等服務。 空軍芝士烤雞有半價, 原價$128減到$64, 好抵!! 原來餐廳地方不大, 怪不得全場滿座要等位了。 和一些韓店一樣, 也是用油桶座位設計, 袋子可放桶內, 吃得更輕鬆。
每張桌子上有電磁爐, 原來用來吃韓食很有用呢。 用吊落的烏絲燈膽做裝飾, 中間打了一個可愛的蝴蝶結。 桌子上有齊碗筷等食具及水 還附送一包小的點心麵
烤過的雞件很香口, 內裡肉質嫩滑多汁, 加上咸香的芝士, 實在太惹味了。
本來這幾天我胃不太舒適, 沒什麼胃口, 但遇到這芝士烤雞, 令我重新燃起吃東西的慾望。 這烤蕃薯很甜香, 與別不同, 一試難忘, 追著吃! 雖然芝士有一點點痴底, 但完全沒有焦味, 不影響食味。
只是替洗碗的職員擔心, 這東西真難洗呢。
好大堆頭, 底下有好多的娃娃菜, 海鮮部分有有半隻龍蝦、兩隻帶子、兩隻蠔、兩塊魷魚。
以韓式麵豉醬調味, 我們選擇不辣的口味。 蠔好大隻肥美呢 熟了後有一點縮水, 但蠔味鮮濃, creamy爽口。 矜貴的龍蝦, 肉很有彈性又爽甜鮮美。 從側面看是小山丘 帶子肉質滑溜, 亦都有鮮甜味。 魷魚爽滑彈牙, 有該有的魷魚味道。 就是這樣子, 煮到菜開始縮水, 可以把海鮮放到盤底煮熟, 撈勻其他材料就可以吃了。 這一盤有好多的蔬菜, 娃娃菜、蘿蔔絲、大豆芽菜、蔥段, 再加上韓式粉絲, 這種粉絲比較煙靭彈牙, 能保持完整性, 不容易折斷。
在煮食的過程中, 蔬菜出水, 混入海鮮的甜味, 加上麵豉醬, 粉絲及蔬菜吸收了這些湯汁同吃, 夠飽肚又美味, 我很喜歡吃蔬菜, 所以特別欣賞這菜式。