2021-11-01 172 瀏覽
今天探訪住在藍田匯景花園的親戚,親戚介紹我到附近的「大壹燒鵝」吃晚餐。六時未到,門前已經不少人買外賣了,我們幸運地找到座位坐下。一眼看到枱上的餐牌,二話不說便選了個二人套餐:一碟燒味拼盤再自選兩個小菜,有飯有湯。“叉燒拼油雞”,半肥瘦叉燒,厚肉油雞,不肥膩,果然是燒味專門店出品。“椒鹽豬扒”,新鮮酥炸的豬扒,入口甘香,肉質彈牙,口感特別好。“紅酒會牛尾”,牛尾炆得很腍,又入味,配上紅蘿蔔、薯仔、洋蔥等配菜,連獻汁都美味非常。更令人喜出望外的是這裏的小菜都是大碟頭,份量十分充足,足夠四人食用。例湯是足料老火湯,有豬骨、冬瓜、南北杏、龍脷葉等湯料,非常好味。附加飲品每杯$5,我們大家都吃得飽飽,大壹除了燒味外,小菜都一流。