2022-01-07 426 瀏覽
收工和朋友來到位於藍田站附近的啟田大廈,有一間名叫大壹燒鵝的港式茶餐廳,晚市專食港式燒味和其他小炒,於是便和朋友來到試試。藍田分店是兩層高的復式設計,我們就坐後便立刻點了招牌菜燒鵝例牌,客人可選上庄和下庄,差$30我們便叫了稍貴一點的下庄。雖然是例牌,但份量並不少,上菜時香氣撲鼻,香噴噴的燒鵝油脂分布在表皮上,二味道當然冇令我們失望。脆口的燒鵝皮和厚實的燒鵝髀肉,配上經典的酸梅醬,完全是令人停唔到口的組合,酸酸甜甜非常開胃,值得一試。主食方面我們叫了一款單拼叉燒瀨粉,果然是專門做燒味的餐廳,叉燒也相當有水準,瘦肉過油脂分明相間的肥瘦叉,表皮塗上蜜汁再燒到香脆,口感非常煙靭,配上大碗瀨粉,清甜的湯底,非常不錯。最後叫了一道黃金蝦球,蝦球的數量非常多,而且非常大件,表面再拌上大量鹹蛋黃醬,鹹香的味道,非常野味。