2024-01-23 84 瀏覽
今天下班後,我和朋友約好一起去土瓜灣品嚐米線。我們每人點了一碗小辣米線,還點了三個配菜,再加上一份甜酸齋和一碟油菜。蘿蔔金菇腩肉紅薯粉配酸辣湯底😋😋😋先試了一口酸辣湯,喝下去感覺比較甜,酸味不夠,不過當加上酸菜一起吃時就剛剛好。金菇的味道很正常,而蘿蔔則非常清甜且口感軟嫩,沒有渣滓。腩肉相對來說比較瘦,但也很好吃。紅薯粉的口感細膩,足夠彈牙。豆腐卜貢丸豬軟骨配麻辣湯底😋😋😋當上菜時,就已經聞到濃郁的麻辣香味。喝一口湯,麻辣味道夠濃郁,但有點偏鹹。最好加上一些配菜,如芽菜一起食用,可以中和鹹味,也使口感沒那麼油膩。豆腐卜吸滿了湯汁,咬下去有一種爆湯的感覺,而貢丸則口感彈牙。豬軟骨炆得很軟嫩,口感和味道都很好,而米線則比較細緻,入口滑順。甜酸齋個人認為可以再多一點酸味,但以24元的價格來說,份量稍微有點少。菜心份量相對來說比較多,以13元的價格來說算是比較划算,不過盛載的碟子太小,有些菜葉會觸碰到桌面。吃完辣的東西後,我們又點了一杯豆漿來緩解辣感。豆漿有濃郁的豆味,不過似乎不是自家製的,應該是外購的。總的來說,米線的份量相當大,性價比高,我們支持這家小店。

蘿蔔金菇腩肉紅薯粉配酸辣湯底😋😋😋

甜酸齋

菜心
菜心

豆漿

總的來說,米線的份量相當大,性價比高,我們支持這家小店。
2024-01-20
  • 招牌酸辣湯米線