聽女友說起想去吃「辛安東元祖奶奶雞」,作為一名鍵盤戰士,第一時間也不由自主地想起上面的潮圖。當然,事實上奶奶雞當然沒有大奶奶,而是一間專吃韓國燉雞的店。門面的明亮招牌與霓虹燈韓文字樣,感覺光亮舒服。店內店外均貼滿了一張張由客人親手撰寫的字句,十分有趣。有部分被人惡作劇地寫上無聊字句,看著也很有趣味。不論是餐牌還是濕紙巾都印上店家名字,設計也十分用心。近年十分流行在飲料上插上一枝瓶裝飲料,感覺好像一直都喝不完的樣子。這份Smoothie大概因為怕沙冰會融化而沒有插在上面,但杯子夠大,直到吃到燉雞也未喝完。說回頭,這杯飲料甜度剛好,蜜瓜沙冰喝起來十分清涼,與Cider的味道也配合得很好,十分好喝!厚厚的豚肉加上點點芝麻,再用生菜包起來吃,吃每一口都聽到爽脆的「嗖嗖」聲,第一次這樣子吃豚肉,想不到口感十分不錯,如果下次再來必定再試。吮著這道安東雞腳時,再一次感受到雞隻的鮮嫩。美中不足是份量不算多。說好的大奶奶當然沒有出現,但野蠻奶奶倒是很有特色的。稱得上是野蠻,一想而知必然是「辣」字當頭。儘管如此,但作為一個不太吃辣的人,我對這野蠻奶奶的辣味仍然甚有好感。每一口的湯汁都充滿著惹味的辛辣,加上
門面的明亮招牌與霓虹燈韓文字樣,感覺光亮舒服。
不論是餐牌還是濕紙巾都印上店家名字,設計也十分用心。
Smoothie 蜜瓜Cider
豚王生菜包
安東雞腳
野蠻奶奶雞(半隻)
說好的大奶奶當然沒有出現,但野蠻奶奶倒是很有特色的。稱得上是野蠻,一想而知必然是「辣」字當頭。儘管如此,但作為一個不太吃辣的人,我對這野蠻奶奶的辣味仍然甚有好感。每一口的湯汁都充滿著惹味的辛辣,加上濃濃的雞味,吃起來十分滋味開胃暖透心。在這幾星期的乍暖還寒下尤其好吃。
芝士拉絲炒飯
去年到首爾旅行時,曾在孔陵一隻雞吃過用雞煲即場熬成的炒飯,記憶猶新。在同樣來自韓國的辛安東元祖奶奶雞的野蠻奶奶雞自然也有這項服務,侍應小姐先仔細地把湯上多餘的油渣撇走,然後把飯、材料一併放進去煲裡煮,約5分鐘後便弄成了這道芝士拉絲炒飯。值得一讚的是完成後侍應小姐更把飯弄成心型,十分有心思!混和著微辣雞煲的香味,炒飯每一口吃起來都有點辛辣口感,真是別有一番風味!
2017-03-27
Smoothie 蜜瓜Cider
豚王生菜包
安東雞腳
野蠻奶奶雞(半隻)
芝士拉絲炒飯
  • 野蠻奶奶雞+芝士拉絲炒飯